Решением Правления Ассоциации Предприятий Спортивной Индустрии от 29 марта 2012 года ООО "СлавТранс" принято в члены.
Александр Онищук, президент ассоциации РАТЭК: Тема таможенного урегулирования крайне важна для бизнеса, для инвесторов. Российская таможня за последние годы изменилась кардинально. Давно канули в Лету времена «чёрного» импорта. Сегодня ни перед рынком, ни перед таможней больше не стоит задача борьбы с массовой контрабандой. Вызов сегодняшнего времени – сделать импорт понятным, прозрачным, простым, быстрым, предсказуемым, высокотехнологичным. Хотя на деле мы не до конца ощущаем смену формаций. Мы по-прежнему зачастую рассматриваемся не как партнёры, а как потенциальные нарушители
Федеральная таможенная служба (ФТС) предложила компаниям-правообладателям защищать свои права в России и не идти на мировые соглашения с импортерами контрафакта. С прошлого года ФТС может самостоятельно, без жалобы владельцев торговых марок, прав на фильмы и т. п., останавливать ввоз товара, нарушающего права интеллектуальной собственности. Без иска правообладателя таможня через 10 дней вынуждена снимать свой запрет. Но по законам Таможенного союза при этом за убытки импортера или получателя товара отвечает правообладатель — если он не докажет, что ввозили контрафакт.
За несколько часов до введения в действие Таможенного кодекса таможенного союза ФТС России направила в таможенные органы письма "О неприменении отдельных норм Таможенного кодекса Российской Федерации от 28 мая 2003 №61-ФЗ" и "О порядке действий при помещении товаров под таможенную процедуру и таможенном контроле товаров в условиях функционирования Таможенного союза"