Новости таможенного законодательства
Владивостокская таможня лидирует в ДВТУ по перечислению платежей в бюджет
Дальневосточное таможенное управление за первые два квартала 2019 года пополнило бюджет государства на 155,3 миллиарда рублей. По данным уполномоченного экономического оператора «СлавТранс», произведенный расчет таможенных платежей обеспечил поступление в госказну денежных средств, превышающих показатели первого полугодия 2018 года (118,5 миллиардов рублей).
Первенство по объему перечисления в бюджет удерживает «таможенное оформление во Владивостоке». Владивостокский таможенный пост, являющийся Центром электронного декларирования, обеспечивает оформление импорта и экспорта, для перемещения которого используются морские перевозки. Именно его сотрудниками проводится таможенное декларирование грузопотока Владивостокского морского порта.
Примечательно, что из перечисленных ДВТУ в июне 2019 года 28,1 миллиарда рублей (в июне прошлого года в казну поступило 24,4 миллиарда руб.) 89%, а это 25 миллиардов, составляют платежи, которые обеспечило таможенное оформление во Владивостоке.
Второе место по объемам «пополнения казны» занимает Хабаровская таможня. В ее составе Приамурский таможенный пост, являющийся Центром электронного декларирования, где также проводится и таможенное оформление грузов, для доставки которых используются авиаперевозки. Работа таможенных органов в электронном формате позволяет участникам ВЭД рассчитать таможенные платежи онлайн.
Третье место по объемам пополнения бюджета в июне среди таможенных органов ДВТУ заняла Уссурийская таможня – 721,1 миллионов рублей. На четвертом месте – Находкинская таможня (495,4 миллиона рублей).
Внешнеэкономическая деятельность в регионе «ответственности» Владивостокской таможни осуществляется в основном с контрагентами из стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). На них приходится около 95% от общей стоимости товарооборота.
В общем объеме товаров преобладает доставка грузов из Китая. На втором месте – оформление импорта из Японии и Южной Кореи. Среди ввозимых товарных изделий преобладают машины и оборудование, наземные транспортные средства (кроме железнодорожного и трамваев), резина, каучук и изделия из них, обувь, мебель и осветительное оборудование.
© ООО «СлавТранс» 2008-2019