Новости таможенного законодательства
Изменения в российской внешней торговле повышают привлекательность аутсорсинга ВЭД

Не внушает оптимизма и жесткая политика ФТС, которая не намерена снижать требования к размерам банковского обеспечения уплаты таможенных пошлин. Несмотря на почти двукратное подорожание европейской валюты, общероссийский таможенный брокер должен обеспечить наличие миллиона евро. Да и комментарии руководителей ряда транспортных компаний, которыми осуществляются международные транспортные перевозки, о том, что услуги таможенного представителя приводят к увеличению дополнительных расходов, как заявил руководитель Bedford Group В.Ворошилов в своем интервью «Коммерсанту», не способствуют стабилизации положения.
Журналисты «Логируса» поинтересовались перспективами, которые сулит представителям МСБ организация таможенного оформления товаров без участия профессионала. Обращают внимание 2 фактора, на который указали в компании V.I.G. Trans:
- квалифицированное таможенное сопровождение, которое осуществляет имеющий определенную репутацию таможенный брокер, позволяет быстрее оформить груз, без дополнительных задержек;
- система управления рисками ФТС автоматически «срабатывает» на таможенное оформление, где не принимает участие таможенный представитель, что гарантирует полный досмотр груза.
Предлагая своим клиентам произвести предварительный расчет таможенных платежей, компания таможенный брокер берет на себя обязательства оформить груз быстро, без дополнительных затрат. А обязательный досмотр – это и оплата перевалочных работ, да и стоимость хранения груза на складе СВХ. Не зря многие компании предпочитают аутсорсинг ВЭД, который для среднего и малого бизнеса, при относительно небольших объемах и низкой периодичности поставок, является оптимальным вариантом.
© ООО «СлавТранс» 2008-2015
Таможенный представитель (брокер)