Новости логистики
Введение в строй ТЛК «Южноуральский» позволит кардинально сократить время, требуемое для доставки товара в юго-восточную часть РФ.
Предполагаемое строительство Керченского моста может стать значимой вехой не только в развитии Республики Крым и Юга России, но и российско-китайских отношений
Выставленные Евросоюзом требования к российским авиаперевозчикам могут привести к закрытию почтовых и грузовых перевозок между Россией и Европой с использованием авиатранспорта. Введение ЕС нового регламента по безопасности авиаперевозок требует от россиян получения специального статуса в Брюсселе.
Работающий в «одну сторону» транспортно-логистический центр (возле ж/д станции Угловая, город Артем, Приморского края) начал принимать контейнерные поезда с западного направления для дальнейшего перемещения груза в порт Владивостока.
Для расширения географии грузовых перевозок, которые осуществляет группа компаний FESCO, было осуществлено приобретение мощного транспортного терминала в Новосибирске, дающего возможность оказывать логистические услуги по выполнению контейнерно-грузовых перевозок.
В Программе социально-экономического развития целый параграф уделен развитию транспортно-логической инфраструктуры. В результате проведения ряда мероприятий должен увеличиться грузооборот, площади логистических объектов, и как следствие значительно вырастут поступления в бюджет.
Открытие специализированного, современного транспортно-логистического комплекса, предназначенного для накопления и распределения готовой молочной продукции в Северо-Западном регионе России, произошло 18. 06. 2014.
Казахстан намерен стать связующим транспортно-логистическим звеном между Китаем и Европой.
Статистика российских грузоперевозок свидетельствует о том, что ретейлеры и мощные транснациональные торговые сети, работающие в Сибирском федеральном округе, предпочитают сосредотачивать свои региональные транспортно-логистические терминалы в Новосибирске, обеспечивая устойчивый рост контейнерных и грузовых перевозок транспортной системе столицы Сибири.
Для увеличения относительно низкой пропускной способности устаревшей Керченской переправы, через которую идет основной поток пассажиров, принято решение перенаправить грузовые автомобили, чья общая масса не превышает 5 тонн, с практически полностью загруженной Керченской переправы в Новороссийск