Новости логистики
ОТЛК продолжает демонстрировать транзитные преимущества России по доставке грузов из Китая в Турцию и на юг Европы

Интермодальный логистический оператор держав участниц ЕАЭС, коим является ОТЛК, намерен максимально воспользоваться возможностями транспортной системы Евразийского союза, чтобы выполнять международные транспортные перевозки на современном уровне. Не исключена и возможность регулярной отправки контейнерных поездов из Китая в Турцию. Таким же сухопутным путем может быть организована и перевозка грузов из Европы, если не будет помех со стороны чиновников из Брюсселя. Возможности у ОТЛК, объединяющей инфраструктурные активы Белоруссии, Казахстана и России, огромные. В объединенный пул перевозочных ресурсов ОТЛК включено не менее 65 тысяч контейнеров и 30 тысяч вагонов. Таким образом, транзитные возможности евразийского оператора практически не ограничены.
В апреле, несмотря на продолжающееся напряжение между Западом и Россией, подписано несколько соглашений о намерениях, меморандумов о взаимопонимании с ведущими логистическими компаниями, которые предполагают железнодорожные перевозки грузов между Китаем и Европой через Казахстан, Россию, Беларусь. Востребована будет и доставка грузов из Германии, иных европейских держав в Китай.
Не лишним будет и возобновление функциональности Транскорейской магистрали. Над этим проектом РЖД работает уже не один год. По словам В.Якунина, завершение работ на корейском участке позволит предложить грузоотправителям из АТР нормально функционирующий транзитный коридор, гарантировав сокращение времени нахождения груза в пути.
© ООО «СлавТранс» 2008-2015
Таможенный представитель (брокер)