Новости логистики
Дальнейшие перспективы роста контейнерных перевозок зависят от технической оснащенности портов

Порт Восточный, в условиях стремления большинства судоходных компаний пополнить свой флот суперконтейнеровозами, становится все более привлекательным для современной логистики. Имеется необходимая погрузочно-разгрузочная техника, глубина акватории порта позволяет принимать гигантские суда. Постоянно тлеющий пожар гражданский войны в Йемене – создает все условия, чтобы не только товары из Азиатско-Тихоокеанского региона отправлялись в Европу через этот порт, но и доставка грузов из Германии в страны АТР осуществлялись через этот российский порт. Способствовать этому будет и снижение портовых сборов. Это крайне необходимо, поскольку разгрузить суперконтейнеровоз за сутки – практически нереально. Специально для них увеличивать количество кранов, которые будут располагаться вдоль всего корпуса контейнеровоза, мало кто возьмется. Как подсчитали в Maersk, чтобы разгрузить 19-ти «тысячник» за положенные 24 часа, 8 кранов должны работать с производительностью 35 манипуляций в час, а их максимальная возможность составляет всего-то 25 манипуляций.
О привлекательности российского логистического рынка свидетельствует покупка американским гигантом в сфере экспресс-доставки «FedEx» нидерландской компании «TNT Express», которая уже долгое время работает в России. Таким образом, увеличится участие «FedEx» по оказанию экспортно/импортных услуг российским предпринимателям. Естественно, что упрощается доставка грузов из США для россиян, да и экспресс перевозка грузов из Европы будет усовершенствована.
Этому способствуют и работы по повышению пропускной способности аэропорта Шереметьево. К 2017 планируется увеличить этот показатель до 48,5 миллионов пассажиров за год. Рост количества рейсов позволит нарастить объемы авиаперевозок грузов, для которых в последнее время все больше используются багажные отсеки пассажирских самолетов.
© ООО «СлавТранс» 2008-2015
Таможенный представитель (брокер)