Новости логистики
Российские перевозчики не смогут платить своим водителям по немецким законам

Начать следует с того, что само руководство АСМАП находится в замешательстве. Нет, такие юридические тонкости, как обоснованность требований немецкой стороны вводить свои стандарты для оплаты труда граждан иных государств, их не смущает. Тем более, что Еврокомиссия уже создала группу экспертов, изучающих правомочность этого закона. Ведь доставка грузов из Франции выполняется по территории Германии. Там не одни только «Иваны» ездят, но и «Жаны» с «Пьерами».
До сих пор российские транспортники, которыми даже в условиях «санкционной войны» выполняется перевозка грузов из Германии, не получили официального уведомления от немецкого правительства. Для нормальной работы одних слухов мало, да и информации, выложенной на ресурсе Федеральной финансовой дирекции, что в Кельне, маловато. Для того, чтобы доставка грузов из Германии проводилась по немецким законам, требуется, к примеру, по факсу отослать в Кельн план предстоящих перевозок. Высылать подтверждение о получении таким способом документа – закон не предусматривает. Получается, что водителю, дабы проехать Германию, требуется иметь при себе хотя бы протокол отправки по факсу. Но примут ли его во внимание тамошние полицейские. Штраф же за не предоставление плана – 30 тысяч евро.
Оказывается, мало проблем, которые создает организация таможенного оформления товаров в условиях взаимных санкций. Потребовалось еще ввести дополнительные ограничения. Россияне пока перевозят грузы, информации о проблемах, связанных с нарушением набравшего силу с 1 января закона, нет. Остается все-таки надежда, что требования относительно иностранных компаний отменят, о чем свидетельствует рассмотрение Еврокомиссией нового документа. Либо будет составлено двустороннее соглашение, определяющее размеры оплаты для водителей российских компаний.
© ООО «СлавТранс» 2008-2015
Таможенный представитель(брокер)