Новости логистики
США обвиняют Россию в нарушении принципов ВТО

Последний пакет «карательных» документов, принятых ЕС в отношении Крыма, свидетельствует не о желании наказать Россию за принятие полуострова под свою защиту. Уж больно китайцы были заинтересованы в глубоководных портах этого региона, намереваясь сделать их ключевым транспортным узлом «Шелкового пути». Выгоды очевидны – морские перевозки сократились бы на 2000 километров, задействованы были бы перевозки железнодорожным транспортом по Украине. Доставка грузов из Китая, даже через Суэц, сократила бы время, транспортные расходы. А огромнейшие хабы северной Европы – снизили бы контейнерные перевозки. Ну не нужен Европе столь мощный транспортный узел, способный эффективно конкурировать с существующими логистическими цепями.
Несомненно, что осуществляемая растаможка грузов из Европы в данный момент явно «тормозит» деятельность бизнеса, поскольку тщательно проверяется происхождение товара, исследуются на подлинность сертификаты. В условиях глобализации мирового рынка, когда факт контроля определенного транспортного коридора имеет уже политическое значение, возрастает ответственность логистической компании, взявшейся за доставку груза. Чтобы доставка грузов из Прибалтики, в частности перевозка грузов из Литвы, не превратилась в длительное простаивание на таможенных постах, нынешним транспортникам приходится, порой, прибегать к нестандартным методам – передавать грузы, компаниям, которые осуществляют автомобильные грузоперевозки на транспортных средствах с российскими номерами. Либо направлять их через Белоруссию.
Подобные трансформации в мировой логистике лишний раз доказывают необходимость привлечения опытного оператора, способного не только довезти груз, но и обеспечить его полноценное таможенное сопровождение.
© ООО «СлавТранс» 2008-2014