Новости логистики

 

 
18 ноября, 2014

Грузоперевозчики вынуждены усовершенствовать логистические цепи

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеПытаясь найти оптимальной решение для бесперебойного обеспечения транспортного коридора между материковой Россией и Крымом, единая транспортная дирекция настоятельно рекомендует всем компаниям, которыми осуществляются автомобильные грузоперевозки, направлять свои транспортные средства в Новороссийск, поскольку паромная линия до Керченского морского порта является основной. К тому же, паром от порта «Кавказ» до порта «Крым» - предназначен преимущественно для пассажирских перевозок и легкового транспорта. На этом коротком маршруте работает лишь два судна, способные осуществлять транспортировку большегрузов, да и ветро-волновые характеристики могут создавать большие проблемы для переправы. ЕТД, являясь основным оператором логистической цепи Россия – Крым, указывает, что автомобильные грузоперевозки через Новороссийск выполнять выгоднее, поскольку расстояние от Краснодара до Новороссийска всего 150 км, в то время, как до порта Кавказ из Краснодара следует преодолеть 210 километров.

Несмотря на очевидные трудности, которыми сопровождается работа паромов в Крыму, большое, порой, скопление автомобилей на обоих берегах переправы, имеется и еще одно неоспоримое преимущество у этого способа, которым осуществляется перевозка сборных грузов. Во всех платежах – отсутствует валютная составляющая, что благотворно сказывается на работе транспортных компаний. Прошедшее в сентябре совещание, посвященное развитию портовой инфраструктуры Азово-Черноморского бассейна, продемонстрировало необходимость пересмотра не только обоснованности тарифов стивидорных компаний, но и возможность перевода всех расчетов на рубли. Это не только избавит транспортников от необходимости ежедневно вносить коррективы в стоимость своих услуг, учитывая колебания рубля, но и позволит спрогнозировать результаты работы.

Как отмечает «Rzd-partner.ru», эксперты прогнозируют снижение объемов перевозки железнодорожным транспортом, поскольку автомобильные грузоперевозки будут отбирать не только перевозку лесоматериалов, но и контейнерные перевозки. Специалисты РЖД отмечают, что к 2030 монополист может потерять не менее 2% от нынешнего объема. Вполне возможно, что и созданная недавно «ОТЛК», большинство акций в которой принадлежит «РЖД», является попыткой удержаться на рынке, поскольку организация железнодорожных перевозок в современных условиях требует расширения спектра услуг, возможность осуществлять не только железнодорожные перевозки грузов, но и услуги таможенного оформления грузов, для чего и потребуется общероссийский таможенный брокер. К тому же, потребитель желает, чтобы доставка грузов из Китая, к примеру, была осуществлена если не «под двери склада», то уж точно не за сотни километров. Монополист вынужден приспосабливаться к новым условиям, корректировать свою работу.  


© ООО «СлавТранс» 2008-2014