Новости логистики
В Ростовской области начато строительство современного аэропорта, а в Крыму тестируется доставка грузов через Севастопольский морской порт

Усовершенствование транспортной инфраструктуры страны осуществляется и путем приведения законодательной базы в соответствие с существующими реалиями. Только недавно, после распоряжения премьера Д. Медведева, многие порты на северо-западе страны получили статус международных, что устранило последние разногласия в пограничных процедурах и правилах, по которым осуществлялось таможенное оформление импортных товаров. Поскольку в списке портов, получивших статус международных, находится и Большой порт Санкт-Петербурга, то и таможенное оформление в Санкт-Петербурге приведено в полное соответствие с пограничными правилами. До появления распоряжения премьер-министра, доставка грузов из Франции, иных стран ЕС, во многие порты Балтики, даже такой, как Калининградский, противоречило пограничным правилам, существовавшим еще со времен СССР.
По сообщению "Общественного российского телевидения", Севастопольский морской порт продолжает проводить тестирование парома, осуществляющего переправу большегрузных грузовиков из Новороссийска. Несмотря на явное увеличение морского пути, по сравнению с Керченской переправой, специалисты отмечают неоспоримые преимущества такого способа создания надежного транспортного коридора. Бухты Севастополя не замерзают, ветро-волновые характеристики в них благоприятнее, чем в Керченском порту, а работа большого парома «Санкт-Петербург» может осуществляться и при значительном волнении на море. Предполагается уже скоро перейти с тестового режима работы в постоянный. Тем более, что существующая организация железнодорожных перевозок из Севастополя в Симферополь позволяет осуществлять не только автомобильные грузоперевозки.
© ООО «СлавТранс» 2008-2014