Новости логистики
Грузоперевозки без сопровождения малоперспективны в России

Подобный способ осуществления комплексных перевозок, с помощью которого уже давно осуществляется доставка грузов из Англии на континентальную Европу, требует организовать автомобильные грузоперевозки таким способом, чтобы не было сбоев на всей протяженности логистической цепи. Поскольку большинство автоперевозчиков России просто «не доверят» свой прицеп иной компании, то и перспектив у такого сервиса в России маловато. Существующие требования Конвенции CMR определяют ответственность за груз того предприятия, которое встало «под загрузку». Это может привести к тому, что «последний» перевозчик не будет нести никакой ответственности за перевозимый товар, хоть конечная перевозка грузов из Швеции, к примеру, осуществлялась им. Это нюансы российского бизнеса, влияющие на конечный результат.
Масштабная перевозка грузов из Германии для России не может осуществляться без сопровождения, поскольку лишь немногие российские перевозчики могут позволить себе держать автомобиль в стране, где осуществляется погрузка на паром и там, где прицеп автомобиля выгружается. Процесс может даже усложниться, поскольку паромная компания, которой выполняется перевозка грузов из Англии, может повысить стоимость фрахта, поскольку возьмет на себя работу по обеспечению безопасности.
Конечно, такая мощная компания как «Schenker», которой уже долгое время осуществляется доставка грузов из Германии в порты Балтии, имеет свои автомобили и в Германии, и в портах Прибалтики. Примечательно, что новенькие автомобили работают именно в Германии, а транспортные средства похуже – доставляют груз в России. Именно таким крупным компаниям и по силам организовать эффективные автомобильные грузоперевозки паромом без сопровождения.
© ООО «СлавТранс» 2008-2014