Новости логистики
По вине Брюсселя могут прекратиться грузовые авиаперевозки между ЕС и Россией

Отказ, полученный чиновниками в Брюсселе, содержит аргументированное обоснование нежелания российской стороны открыть полную информацию о системах охраны стратегически важных объектов. Тем более, что и перевозчики, и аэропорты, задействованные в эффективно работающей транспортной цепочке, периодически контролируются в IOSA и ICAO, чего вполне достаточно, чтобы убедиться в обеспечении необходимого уровня охраны, соответствующего реальным условиям. Если до 1 числа следующего месяца российскому Минтрансу и соответствующим ведомствам из ЕС не удастся договориться, доставить груз либо почту в Европу из России, используя самолеты, станет невозможно.
Защищая интересы государства и своих предпринимателей, Россия намерена ответить адекватно – запретить авиа транзит через воздушное пространство РФ. Эту меру намереваются ввести также с 01. 07. 2014. Ответ даже нельзя рассматривать как симметричный, так как российские ведомства не требуют информации, которая может представлять государственную либо коммерческую тайну.
По мнению большинства российских предпринимателей, чей бизнес связан с авиаперевозками грузов и почты, в современном мире отсутствует приемлемая альтернатива «Авиа почте» либо срочной доставке грузов в определенную точку. Тем более, что объемы данного вида грузоперевозок постоянно растут, в чем заинтересована не только Россия, но и Европа.
© ООО «СлавТранс» 2008-2014