Новости логистики
FESCO прогнозирует рост контейнерного рынка России на 5-8% в 2024 году
Транспортная группа FESCO рассчитывает на рост контейнерного рынка России на 5-8% в 2024 году, в том числе, контейнерные перевозки должны вырасти на 3-5%% на российском Дальнем Востоке. Об этом заявил директор филиала «ФЕСКО интегрированный транспорт» во Владивостоке Александр Руденко на конференции «PRO//Движение.Восток».
Общероссийский таможенный представитель «СлавТранс» напоминает, что председатель совета директоров FESCO Андрей Северилов в рамках ПМЭФ-2023 заявлял, что по итогам текущего года контейнерный рынок России может вырасти на 8-10% по сравнению с прошлым годом. Рост объемов грузов, которые переместят контейнерные перевозки, произойдет несмотря на падение по итогам 2022 года на 16% по отношению к 2021 году.
В сентябре, выступая на XIII Международном контейнерном форуме «ЕСЭ-2023», вице-президент по линейно-логистическому дивизиону FESCO Герман Маслов предположил, что в 2024 году рост контейнерного рынка составит 6%.
Транспортная группа FESCO — одна из крупнейших транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группа владеет «Владивостокским морским торговым портом», интермодальным оператором «ФЕСКО Интегрированный Транспорт», оператором рефрижераторных контейнеров «Дальрефтранс», а также компаниями «Трансгарант» и «ФЕСКО Транс». FESCO управляет терминальными комплексами в Новосибирске, Хабаровске, Томске и Владивостоке, через которые идут грузы, предполагающие платежи при импорте. Контейнерный парк FESCO составляет более 170 тыс. TEU, количество фитинговых платформ превышает 11 тыс. единиц. Флот включает более 30 транспортных судов в управлении, которые осуществляют морские перевозки преимущественно на собственных линиях.
Примечательно, что порт Владивосток в рамках эксперимента планируется подключить к цифровой системе, позволяющей осуществлять мультимодальные перевозки посредством «одного окна». Об этом на конференции «IVA Day 2023: IT суверенитет и цифровизация 2030» в Москве заявил заместитель министра транспорта РФ Дмитрий Баканов. По его словам, уже принята законодательная база, которая позволяет оформлять документы для морских перевозок в электронном виде, а необходимые подзаконные акты должны выйти в 2024 году.
© ООО «СлавТранс» 2008-2023