Новости логистики
Китай считает Будапешт идеальным железнодорожным грузовым въездом в Европу
Китайские транспортные компании, предлагающие перевозки железнодорожным транспортом грузов в Европу, рассматривают Будапешт как один из основных железнодорожных грузовых узлов в Евросоюзе. Хотя движение через ж/д пункт пропуска на украинско-венгерской границе в настоящее время закрыто из-за военных действий на территории Украины, доставка грузов из Китая по-прежнему направлена на столицу Венгрии.
Как стало известно общероссийскому таможенному представителю «СлавТранс» из аналитической статьи издания «RailFreight», китайские железнодорожные операторы оценивают время транспортировки грузов из Китая в Будапешт в 14 дней. Кроме того, столица Венгрии располагает комплексом железнодорожной распределительной сети. После прибытия товара в Будапешт он может за 2-3 дня быть доставлен в Бухарест/Констанцу. Либо в морские порты Копер, Дуйсбург или Гамбург, если требуется продолжить мультимодальные перевозки.
При выборе железнодорожных маршрутов китайские компании в основном выбирают Будапешт в качестве первого хаба в Европе. Более того, железнодорожные перевозки грузов через Вену или Братиславу требуют больше времени и сопровождаются более высокими транзитными расходами. Из-за этого лишь немногие клиенты предпочитают бронировать доставку напрямую в Вену или Братиславу.
На данный момент, из-за недоступности маршрута через Украину, движение пришлось перенаправить через Малашевице в Польше. Это приводит к увеличению времени транспортировки. Железнодорожные международные транспортные перевозки через венгерский город Захонь, рассматриваются, как более перспективные.
Возведен новый ж/д терминал в Фенешлитке. В перспективе здесь будет создан крупнейший и современный центр обработки грузов, доставленных из Китая, в отношении которых экспортерам потребовалось рассчитать таможенную пошлину. Если этот центр будет запущен, он станет важным перевалочным узлом для направления Китай-Европа-Китай.
Венгрия является членом Европейского союза и одним из крупнейших инвестиционных партнеров Китая в Центральной и Восточной Европе. В последние годы двусторонняя торговля достигла новых максимумов, запущено множество инвестиционных проектов с положительным эффектом.
© ООО «СлавТранс» 2008-2022