Новости логистики
Maersk меняет свою маршрутную сеть
Maersk объявил о корректировке маршрутной сети, по которой осуществляются международные транспортные перевозки из Западной и Центральной Азии в Европу. Предусматривается запуск новых сервисов, а также увеличение количества рейсов на одном из уже действующих сервисов.
Как стало известно общероссийскому таможенному представителю «СлавТранс» из сообщения издания «The Loadstar», свое решение о корректировке маршрутов Maersk объяснил стремлением повысить скорость доставки грузов, обеспечить предсказуемость и гибкость цепочек поставок. Оператор, осуществляющий глобальные контейнерные перевозки, запускает новые логистические продукты:
- Сервис ME4, предлагает прямое сообщение между Дохой (Катар) и Северной Европой. Контейнерный сервис позволит сократить время транзита в порты Северной Европы до пяти дней, а также организовать морские перевозки из порта Джебель-Али в порты Западной Африки за шесть дней.
- Еще один новый сервис, ME3, будет действовать по маршруту «Пакистан – Россия» (порт «Новороссийск»). По информации от Maersk, сервис позволит сократить время доставки свежей продукции из Пакистана в Новороссийск, где и будут проводиться платежи при импорте. За счет сквозной логистики холодовой цепи будет обеспечена сохранность скоропортящейся продукции.
- Новый еженедельный сервис FI4 соединит Юго-Восточную Азию с Индией и Пакистаном, а сервис ME7 – Южную Индию и Северную Европу.
Кроме того, Maersk увеличил частоту рейсов сервиса FI3 на маршруте между портами Дальнего Востока и Северной Индии. Теперь он станет еженедельным.
С начала пандемии цепочки поставок из стран Азиатско-Тихоокеанского региона пережили настоящий шторм. Возникли беспрецедентные по масштабу операционные проблемы, ограничивающие предложение. С одновременным стремительным ростом спроса на производимые в регионе товары. Это привело к возникновению узких мест, проблем с производительностью и непредвиденным задержкам в цепочках поставок.
Это побудило Maersk скорректировать маршрутную сеть оператора, по которой осуществляются масштабные контейнерные перевозки. Чтобы преодолеть эти проблемы, сделать цепочки поставок более устойчивыми, оператор принял решение скорректировать маршруты. Правда, провозные мощности компании остались на прежнем уровне.
© ООО «СлавТранс» 2008-2021