Новости логистики
Первая крупная партия немаркированной парфюмерии задержана Челябинской таможней
Сотрудниками Челябинской таможни пресечен ввоз на территорию РФ и ввод в гражданский оборот более тысячи флаконов контрафактной туалетной воды. По данным пресс-служба Уральского таможенного управления, грузовик, которым осуществлялась доставка сборных грузов из Казахстана в Россию, остановили после пересечения границы для досмотра. В фуре находилось несколько коробок с духами, не имевшие коды цифровой маркировки Data Matrix. Общероссийский таможенный представитель «СлавТранс» напоминает, что с 01.10.2020 года ввоз немаркированной парфюмерной продукции на территорию России запрещен.
Мало того, что духи и туалетная вода были немаркированными, но в ходе таможенного досмотра было обнаружено, что эта парфюмерная продукция «украшена» логотипами известных товарных брендов. Товароведческая экспертиза, которую назначила организация таможенного контроля, после того, как были остановлены автомобильные грузоперевозки из Казахстана, установила рыночную стоимость контрафакта - 1,7 миллиона рублей. Фактически - это первое крупное задержание и изъятие немаркированной парфюмерной продукции с момента вступления в силу закона об обязательном нанесении цифровых кодов.
Роспотребнадзор по Челябинской области возбудил административные дела:
- по ч.2 ст. 15.12 (отсутствие маркировки) КоАП РФ;
- по ч.1 ст. 14.10 (незаконное нанесение товарного знака) КоАП РФ.
Санкции по данным статьям Кодекса административных правонарушений предусматривают наложение штрафа, а также конфискацию товара.
В Дагестане выявлены контрафактные меховые изделия, стоимостью более 200 млн рублей
Дагестанские таможенники выявили меховые изделия без обязательной маркировки, оценочной стоимостью более 200 млн рублей. Напомним, с 2019 году система маркировки меховых изделий стала частью единой национальной системы маркировки и прослеживания товаров «Честный ЗНАК».
По данным таможни, 2,7 тысяч меховых изделий без обязательной маркировки, оценочной стоимостью 206 млн рублей, были выявлены в нескольких торговых павильонах центрального рынка города Хасавюрта. Отсутствие нанесенных контрольных идентификационных знаков (КИЗов) не позволяет установить производителя, а также, было ли меховое изделие ввезено из-за границы, осуществлены ли необходимые платежи при импорте.
Владельцев меховых изделий ожидает административный штраф и изъятие товара.
© ООО «СлавТранс» 2008-2020