Новости логистики

 

 
23 июля, 2020

«РЖД Логистика» отправила в КНР маргарин в «автономном холодильнике»

«РЖД Логистика» организовала перевозки железнодорожным транспортом партии маргарина в Китай в «автономном холодильнике». Температурные условия в рефконтейнере установили и контролируют удаленно. Как стало известно общероссийскому таможенному представителю «СлавТранс», организация железнодорожных перевозок предполагает доставку грузополучателю в КНР 20 тонн маргарина из Нижнего Новгорода. Оператором перевозки по территории РФ является «РЖД Логистика».

Компания выполнила весь комплекс процедур по согласованию отправки груза, в отношении которого произведен расчет таможенных платежей по экспортным тарифам. Оформлены все необходимые перевозочные документы, предоставлена железнодорожная платформа для тестовой транспортировки рефконтейнера.

Перед тем, как были начаты мультимодальные перевозки, контейнер был подан автотранспортом для погрузки на Нижегородский масложировой комбинат. Перед отправкой, грузовладелец установил необходимый температурный режим в рефконтейнере, используя средства удаленного управления и слежения.

Груз в составе контейнерного поезда отправлен со станции «Костариха» в Нижнем Новгороде. После прибытия на станцию «Забайкальск» контейнерные перевозки перешли под контроль китайского оператора HARBIN YET TECH&TRADE SHARE Co., LTD.

Груз доставлен в китайский город Харбин. Грузополучатель - Хэйхэйская импортно-экспортная компания «Хуа Цзинь».

КНР считается одним из самых перспективных и крупнейших торговых партнеров России. Растет доставка грузов из Китая, увеличиваются объемы экспорта российских товаров в Поднебесную. Особенно стремительно возрастают объемы агропромышленной продукции, которые в страну доставляют железнодорожные перевозки грузов.

Российские логистические компании проводят не только апробацию новых форм отправки грузов, но и разрабатывают новые логистические схемы. Это позволяет сократить время доставки грузов, оптимизировав затраты на международные транспортные перевозки.

Логистические компании явно намерены заняться автоматизацией контроля температурного режима в рефконтейнерах, которые перевозят «скоропорт». Это уже не первая тестовая доставка продовольственных товаров под контролем ГЛОНАСС.

 

© ООО «СлавТранс» 2008-2020

Таможенный представитель (брокер)