Новости логистики

 

 
6 апреля, 2018

«Большой порт Санкт-Петербурга» предполагается вывести за город

Власти Петербурга «занялись» проектом выноса «Большого порта» за черту города. Вице-губернатор Игорь Албин заявил, что используя опыт Сингапура и Гамбурга, предполагается разработать проект по «выносу портовых мощностей» за пределы города. Предполагается, что к выполнению работ будет привлечена компания ICA Astaldi (совместное предприятие турецкой IC Ictas Insaat и итальянской Astaldi).

Общероссийский таможенный представитель «СлавТранс» получил информацию, что принципиальная схема проекта предполагает:

  • первоначальное создание условий для работы коммерческих и государственных структур, осуществляющих морские перевозки, вне пределов города (потребуется создание и таможенного поста, и предоставление возможности рассчитать таможенные пошлины участникам ВЭД);
  • перенос портовых мощностей возможен в Приморск (существующая глубина позволяет принимать суда, водоизмещением около 100 тысяч t);
  • после освобождения территории порта власти Санкт-Петербурга займутся разработкой проекта по созданию новой городской среды.

«Москва Карго» отложила строительство второго грузового терминала 

Генеральный директор «Москва Карго» рассказал о планах строительства второго грузового терминала в аэропорту «Шереметьево», который планируется запустить в 2020-м году. Проект будет разработан уже в 2018-м. Стоимость реализации проекта нового комплекса, через который будут осуществляться международные транспортные перевозки, пока не разглашается.

Скорее всего, новое здание терминала будет возведено на месте старого – в мае начнутся работы по его демонтажу. Кроме того:
  • запланирован грузооборот, который должны обеспечить авиаперевозки – не менее 380 тысяч t в год (производительность введенной в эксплуатацию «первой очереди» составляет 250 тысяч т/год);
  • площадь терминала – не менее 43200 м²;
  • в терминале будут обслуживаться все перевозчики, в том числе и компания «Россия» - ее переход в «Шереметьево» активно обсуждается.

Постоянно возрастающие потребности грузовых авиакомпаний, обусловленные глобальной тенденцией увеличения объема грузов, для перемещения которых используются авиаперевозки, требует введения новых мощностей с автоматизированными линиями обработки грузов. К сожалению, уже введенный в эксплуатацию комплекс, не подтверждает заявленные цели по усовершенствованию обработки грузов. Возможно, что отложенное на год начало строительство позволит учесть «ошибки» первой очереди проекта.


© ООО «СлавТранс» 2008-2018
Таможенный представитель (брокер)