Новости логистики

 

 
27 марта, 2018

Авиаперевозки через терминал «Москва Карго» по-прежнему сопровождаются сложностями

«Москва Карго», справившись в «завалом», отменив грузовое эмбарго на международные транспортные перевозки, не может похвастаться ростом грузооборота, для перемещения которого используются авиаперевозки. Оказывается, что недавно построенный и введенный в эксплуатацию склад оператора с трудом «справляться» даже с небольшими объемами. 

По информации, которую получил в свое распоряжение общероссийский таможенный представитель «СлавТранс», проект нового склада «Москва Карго» просто поражает специалистов в сфере логистики своей «неработоспособностью»:

  • ворота расположены близко друг к другу;
  • автопоездам трудно заезжать и маневрировать;
  • грузы приходится «сбрасывать» прямо на эстакаду;
  • «грузовая база», а точнее «куча», сформированная таким образом, затем разгребается двумя погрузчиками, которые пытаются найти нужный товар;
  • после этого груз везут дальше, минуя автоматизированную линию.
 
Это, однако, не все проблемы. Серьезные нарекания и опасения с точки зрения безопасности вызывает работа досмотровых установок. Грузы «проходят осмотр» на паллетах, нераскомплектованными. В связи с этим кардинально снижается качество картинки и отсутствует возможность детально осмотреть товарную партию, для доставки которой в последующем используются авиаперевозки. Если же что-то «вызывает подозрение», для выяснения всех обстоятельств задерживается вся паллета. Естественно, что международные транспортные перевозки в таких условиях не могут отличаться оперативностью.

Предложенное РЖД «комплексное информационное обслуживание» многих не устраивает

На основании жалобы одной из компаний (название не разглашается) на действия РЖД, вынуждающих заключать на невыгодных условиях договора об электронном обмене данными, оказании услуг по комплексному информационному обслуживанию, которого требуют современные железнодорожные перевозки грузов, ФАС обязало РЖД перезаключить договора на взаимовыгодных для сторон условиях.

Кроме того, «антимонопольная служба» потребовала от монополиста:
  • разработать новый дифференцированный подход для определения стоимости услуги «комплексное информационное обслуживание»;
  • учитывать при разработке, что перевозки железнодорожным транспортом востребованы как крупными корпорациями, так и МСБ, что должно быть отражено в новой системе определения стоимости услуг по электронному обмену данными;
  • обеспечить условия, чтобы обмен данными в электронном виде был столь же удобен, как и калькулятор таможенных платежей, предлагаемый в режиме on-line.


© ООО «СлавТранс» 2008-2018
Таможенный представитель (брокер)