Новости таможенного законодательства

 

 
23 Сентября, 2013

Российские таможенники нанесли ущерб Литве в 10 млн. Евро.

Литовские перевозчики оценили ущерб, нанесенный российской таможней, в 10 млн. Евро, сообщил Гитис Винцявичюс, пресс-секретарь Национальной ассоциации перевозчиков Linava. Напомним, что с недавнего времени ужесточились проверки грузов из Литвы на российско-литовской границе.

«Мы говорим не только о неполученной прибыли, а еще и о контрактах которые мы потеряли. Когда у группы перевозчиков появляются подобные проблемы, это сигнал для организаций, что с этой группой лучше не работать. В страна ЕС такую информацию быстро осваивают делают выводы. Этот ущерб в долгосрочной перспективе и его очень сложно оценить», - отмечает пресс-секретарь.

По некоторым данным, ужесточение контроля должно быть отменено в понедельник, но официальных сообщений по этому поводу нет. Статистика Linava показывает, что из Литвы в Россию ездят порядка 13 тысяч фур и это почти 50% от их общего числа. РФ это важнейший экспортный партнер Литвы.

Министерство иностранных дел Литвы сообщает, что с 30 августа 2013 года легковые автомобили с литовскими номерами начали проверяться более тщательно, а с 11 сентября 2013 ужесточилась проверка еще и грузового автотранспорта.

Поделиться:
ВКонтакте