Новости таможенного законодательства

 

 
4 Сентября, 2013

А была ли задолженность?

АСМАП и ФТС России провели третье заседание совместной рабочей группы, на котором также присутствовали и эксперты МСАТ. Это мероприятие, проходившее 2-3 сентября 2013 года, связано с урегулированием разногласий по оплате требований российских таможенников и рассмотрения правовых основ взаимоотношений с АСМАП.

Напомним, что предыдущие заседания рабочей группы проходили 13  и 21 августа 2013 года, после которых АСМАП, согласно договоренности, передала ФТС все запрошенные ею документы и позиции по интересующим вопросам. Вместе с этим, АСМАП предоставила список претензий, которые таможенники предъявляли им в период с 2004 по 2013 годы, по книжкам МДП.
ФТС России никак не отреагировало на эту выборку. Остались без ответа и предложения по улучшению и оптимизации процесса урегулирования претензий по нарушениям связанных с книжками МДП.

Таможня России так и не представила ни доказательств по образованию долга в 20 млрд. рублей, ни обоснований по наличию задолженности АСМАП за период с 2010 по 2013 годы. До сих пор не начали сверять данные связанные с существенными расхождениями по числу требований об уплате и сумме долга.

АСМАП назвала такую позицию таможенников «неконструктивной» и письменно обратилась к руководителю ФТС России с просьбой повысить эффективность действий Рабочей группы.

Поделиться:
ВКонтакте