Новости таможенного законодательства

 

 
4 Июля, 2014

Таможенники препятствуют созданию наркотрафика на "Шелковом пути"

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеРасширение экономических связей с Китаем, упрощение форм таможенного контроля, сопровождается увеличением потока наркотических средств, направляемых через российскую таможенную границу со стороны КНР. В конце июня 2014-го сотрудники Находкинской таможни предотвратили попытку доставить на территорию страны в международном почтовом отправлении синтетический наркотик. 6 грамм вещества было скрыто во вложенном в письме рекламном буклете. Проведенная экспертиза подтвердила, что обнаруженные в «тайнике» порошок и гранулы являются синтетическим наркотиком, запрещенным к ввозу на территорию ТС. Получатель почтового отправления из Находки установлен, сознался в том, что незаконно совершает операции по перемещению наркотиков через государственную границу.

В конце февраля иной житель Дальнего Востока, проживающий в Амурской области, пытался незаконно перевезти купленный в Китае метамфитамин, спрятав его, предварительно упаковав, во рту. Вызвавший своим поведением подозрение таможенников из Благовещенска амурчанин был задержан, а попытка избавиться от опасного груза в туалете – была успешно предотвращена таможенниками. По делу этого любителя использовать ротовую полость в качестве «контейнера» - Благовещенский городской суд уже вынес наказание в виде 7 лет лишения свободы. На Благовещенской таможне регулярно пресекают провоз наркотических средств, которые, в большинстве своем, выявляются служебными собаками, которые успешно определяют наличие наркотиков в ручной клади пассажиров. 

Опасность создания наркотрафика со стороны Китая, по мнению специалистов, заключается в том, что новые «синтетики» гораздо опаснее героина, а обнаружить их гораздо сложнее. Тема «подсаживания» россиян на новые синтетические наркотики из Китая даже обсуждалась на совещании у губернатора Кемеровской области, поскольку факты наркозависимости шахтеров могут привести к страшным авариям под землей.


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте