Новости таможенного законодательства

 

 
1 Июля, 2014

Глава ФТС России побывал с рабочей поездкой на юге

СлавТранс – таможенный брокер в москвеНапряженная работа таможенных постов на границе Украины и России, в несвойственной для таможенников обстановке, потребовала вмешательства руководителя российской таможни Андрея Бельянинова. Основной целью посещения 25 и 26 июня таможенных постов Ростовской, Миллеровской и Таганрогской таможен являлось уточнение обстановки на местах, чтобы обсудить рабочие вопросы, связанные с:
- контролем багажа, физических лиц и автомобилей беженцев с юго-востока Украины;
- обеспечением должного уровня безопасности работников таможенных постов, осуществляющих свою работу на линии контроля.
Поскольку отмечается постоянное увеличение роста количества беженцев, таможенникам приходится уделять все больше внимания вопросам обеспечения комфортного и быстрого пересечения границы людьми, которые буквально «бегут» с родных мест. Не снижая, при этом, качества контроля транспортных средств и багажа лиц, въезжающих на территорию РФ со стороны Украины.

В ходе прошедшей рабочей поездки руководитель ФТС проверил обеспеченность таможенников средствами личной защиты, удостоверился, что все сотрудники прошли полноценный инструктаж о правилах поведения в нештатных ситуациях, наличие бронежилетов и касок. Необходимость в последнем подтверждается недавним фактом попадания снаряда, выпущенного украинскими силовиками, в таможенный пост «Гуково», что в Ростовской области. Проведены рабочие встречи с руководством пограничной службы для координации совместных действий по охране государственной границы страны. 

Свою рабочую поездку по напряженным участкам украинско-российской границы Андрей Бельянинов завершил посещением больницы, где после ранения находится инспектор таможенного поста в Новошахтинске Александр Бодня, получивший ранение еще 20 числа во время обстрела со стороны украинской территории.


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте