Новости таможенного законодательства

 

 
15 Мая, 2014

Интернет-покупателей планируют резко ограничить по нормам беспошлинного ввоза покупок, сделанных в Интернет-магазинах

СлавТранс – таможенный брокерВступают в силу полномочия российского правительства по вводу дополнительных ограничительных мер при ввозе-вывозе физическими лицами потребительских товаров. Эти полномочия распространяются и на нормы освобожденного от уплаты пошлин ввозимого с целью использования для личных потребностей товара из-за границы. Под определение таких товаров подпадают и покупки, совершенные в Интернет-магазинах, доставляемые до одного конкретного адресата международными почтовыми отправлениями. 

Таможенные службы РФ пока не очень представляют, что именно призваны регулировать новые правила. В документах межправительственного Соглашения фигурируют ограничительные и запретительные меры по огромному количеству позиций: используемые для личного пользования гражданское оружие и техника для шпионской деятельности, не подвергнутые технической обработке драгоценные камни, алкогольная и сигаретно-табачная продукция.

Относительно торговли с использованием Интернет-ресурсов, как и прежде актуальны существующие нормативы по беспошлинному ввозу приобретенной в Интернете продукции через систему международных почтовых отправлений. Но, судя по действиям правительственного аппарата, скоро порог такого беспошлинного ввоза будет серьезно пересмотрен. Право регулирования норм дистанционной торговли, полученное правительством, уже привело к тому, что таможня предложила уменьшить стоимость беспошлинно ввозимого товара до 150-ти, максимум, 200-от евро. Причем, весить одна такая посылка должна будет не более 10-ти килограммов.

Пока действующие нормы позволяют провозить посылки на сумму в тысячу евро, весом не тяжелее 31-го килограмма. 

Существующие сегодня объемы торговли с помощью Интернета в России пока не велики по сравнению с мировым оборотом он-лайн торговли, но они прирастают стремительными темпами. Поэтому интерес правительства страны к новой возможности пополнения бюджета вполне объясним.


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте