Новости таможенного законодательства

 

 
14 Мая, 2014

Калининградская таможня сурово следит за эпидемиологической обстановкой

СлавТранс – таможенный брокер
Выполняя предписания Таможенного Союза, в Калининграде местное отделение Роспотребназдора с 5-го по 15-ое мая были проведены и проводятся соответствующие контрольные мероприятия в международных пропускных пунктах. Были подвергнуты тщательной проверке и анализу на присутствие ионизирующего излучения партии сушеных фруктов и овощей, прибывшие из Китая.

По отчету специалистов Роспотребнадзора, осмотру подверглась 161транспортная единица, в т.ч. 14 морских, досмотрено 10738 граждан, являвшихся пассажирами этих транспортных средств. Больных инфекционными и вирусными заболеваниями выявлено не было.

В дальнейшем мониторинговые мероприятия на пунктах таможенного контроля планируется продолжать. Роспотребнадзор обещает внимательно отслеживать все нарушения санэпидтребований, предъявляемых правилами Таможенного Союза к ввозимой продукции любых стран-экспортеров. За текущую неделю 51 партия ввозимых товаров была обследована соответствующими специалистами калининградской таможни. Нарушений выявлено также не было.

В отношении продуктовых грузов из Китайской Народной республики (сушеных овощей и фруктов, плодов ореха и т.п.) проводился дозиметрический инструментальный контроль. Превышения норм ионизации в продуктах также не обнаружено. 

Важной стороной деятельности контрольных органов калининградской таможни является и проверка выполнения норм санэпидтребований к действиям по перевозке детских групп, выезжающих на различные спортивные, экскурсионные и иные туристические мероприятия за пределы Калининградской области как в саму Россию, так и за ее рубежи. Проводятся обязательные инструктажи со всеми сопровождающими групп, педагогами, родителями, следующими в поездку с детьми, со всеми, ответственными за здоровье и безопасность детей, должностными лицами.


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте