Новости таможенного законодательства

 

 
3 Апреля, 2014

Новые полномочия ФТС и Минфина РФ

Дополнительные полномочия ожидают два Российских ведомства. Министерству финансов возможно придётся контролировать организацию лотерей, а Федеральной таможенной службе придётся рассматривать административные нарушения, связанные со сферой международных перевозок. 3 апреля на заседании правительства обсуждались соответствующие законопроекты.

Кабинет министров обсудил возможность внесения изменений в "Положение о Министерстве финансов". Новые полномочия минфина будут включать в себя документирование лотерейных терминалов, сведений включаемых в их реестр и в сам протокол тиражной комиссии; осуществление порядка раскрытия информации о тех лицах, которые могут быть причастны к оказанию существенного влияния на проведение и результаты лотереи; порядок уведомления соответствующих органов минфина об изменениях в уставах организаторов лотерей.

На том же заседании правительства говорилось о законопроекте, включающем в себя изменение Кодекса об административных нарушениях. Теперь таможенным органам предлагается рассматривать дела об административных нарушениях, касающихся международных автомобильных перевозок.

Пресс-служба кабинета министров Российской Федерации так прокомментировало осуществление предстоящих проектов: "Принятие законопроекта позволит своевременно пресекать административные правонарушения, наносящие ущерб экономическим интересам России и создающие угрозу безопасности при осуществлении международных автомобильных перевозок грузов. А также оперативно выяснять обстоятельства по каждому делу и разрешать его в соответствии с законодательством, экономить бюджетные средства, связанные с почтовыми расходами по делам о     административных правонарушениях (в том числе по пересылке корреспонденции в другие государства), а также сократить временные и финансовые потери перевозчиков".


© ООО "СлавТранс" 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте