Новости таможенного законодательства

 

 
26 Марта, 2014

А. Яценюк: Таможня и налоговая не место для политики, считает

Ситуация в Украине остаётся напряжённой из-за борьбы политических партий, которые пытаются разными способами влиять на жизнь страны, в том числе и на правительственные учреждения.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во вторник, 25 марта на заседании правительства заявил, что он не допустит такого положения вещей, когда в таможенной и налоговой службах создаются свои акционерные общества. В частности А. Яценюк отметил, что: «Партии, общественные организации и объединения имеют право осуществлять общий контроль, как это предусмотрено законом, но я не допущу формирования акционерных обществ в налоговых, таможенных или любых других органах».

Глава правительства заметил представителям политических сил, что нельзя допускать их вмешательства в работу таможенной и налоговой служб, т.к. «позиции политических сил должны выражаться в Парламенте и на выборах».

Согласно сообщениям спецслужб Украины только в феврале 5 млрд. грн., полученных Министерством доходов и сборов в результате возмещения НДС, «ушли в неизвестном направлении». Председатель правительства поручил их найти.

А. Яценюк предложил выход для предприятий, которым не возмещают НДС: «Другого пути, чем эмиссия облигаций внутреннего государственного займа, под которые можно получить стопроцентные средства Национального банка, нет». Премьер-министр Украины предложил перевести в электронную форму весь учёт подакцизных товаров. Он отметил, что: «Если мы и дальше будем идти по пути акцизной марки, то это путь в никуда».

В сообщении А. Яценюка прозвучала информация, что несколько стран ЕС уже проводят такой электронный учёт и он считает, что: «Если связать этот учет с учетом по НДС, тогда будет реальная картина, которая не даст возможности избегать уплаты налогов».


© ООО "СлавТранс" 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте