Новости таможенного законодательства

 

 
24 Марта, 2014

Открыта граница между Крымом и Украиной

23 марта была возобновлена работа контрольно-пропускных пунктов в штатном режиме на границе Херсонской области Украины и Российского Крыма.

Эту информацию подтвердил вице-премьер министр Крыма Рустам Темиргалиев. По его словам, полностью восстановлено движение автомобильного транспорта  между полуостровом и Украиной и что «граница полностью работает, началось движение товаров и людей в обе стороны. Сегодня рано утром были факты, что украинская сторона возвращает машины, едущие из Крыма в Херсонскую область». «Меры безопасности усилены с обеих сторон», - объясняет вице-премьер. Из-за проверок автотранспорта движение идёт медленно, такая же обстановка сложилась  и на границе России с Запорожской областью Украины.

Как известно, 22 марта вечером руководство Украины в одностороннем порядке прекратило пропуск людей и транспорта на границе с Крымом, объясняя это возможными провокациями со стороны полуострова.

Полномочное представительство РФ по Крымскому федеральному округу сделало на этот счёт заявление, в котором в частности говорится следующее: «По сути дела, те, кто дает такие указания в Киеве, измываются над своими собственными гражданами, которые хотят выехать из Крыма».

Граница со стороны Украины была закрыта около 18:00 мск. Среди людей, которым не дали возможность въехать на территорию Украины, оказались и военнослужащие правительства Яценюка. Уже позже последовало официальное подтверждение от государственной пограничной службы Украины о том, что был ужесточён режим пограничного контроля.

В сообщении Украинского ведомства говорилось, что: «Погранслужба усилила контроль на административной границе между Херсонской областью и Крымом в связи с появившейся информацией о возможных провокациях». И что, по их мнению, возможны провокации «на материковой части Украины при участии лиц с украинскими паспортами». Однако было отмечено, что границы закрыты не полностью, и люди имеют возможность попасть на украинскую территорию.

Начальник пресс-службы погранслужбы Украины Олег Слободян объяснил, что: «Мы действительно усилили немножко контроль, в связи с тем, что появилась информация о возможных провокациях со стороны спецслужб. Поэтому контроль нами был усилен, когда будет другая информация, о том, что провокации невозможны, контроль немножко будет ослаблен».


© ООО "СлавТранс" 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте