Новости таможенного законодательства

 

 
21 Марта, 2014

Раскрыта контрабандная схема поставки морепродуктов

20 марта поступила информация, что на ООО «Восток-Запад» сотрудниками МВД были проведены масштабные следственно-оперативные мероприятия. Эта фирма является крупнейшим из поставщиков рыбы и мяса из-за границы.  Владимир Раухман директор предприятия задержан и подозревается в контрабандных операциях и неуплате таможенных пошлин.

На подготовку операции ушло несколько месяцев. Телефоны сотрудников предприятия были поставлены на прослушивание, за некоторыми из них было установлено наблюдение. Оперативные мероприятия показали, что цена продукции ввозимой из заграницы по документам не соответствует цифрам, указанным при их оформлении на Российской таможне.

В результате проведённой работы было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере организованной группой. После чего последовали соответствующие мероприятия следственно-оперативного характера во всех филиалах ООО «Восток-Запад».

Было решено произвести обыск сразу у всех руководителей фирмы в один день, чтобы исключить у подозреваемых возможность уничтожить или спрятать улики. В результате этого решения 18 марта участие в операции приняли несколько сот сотрудников правоохранительных органов. Были найдены документы, свидетельствующие о том, что товар закупался у заграничных партнёров по одной цене, а декларировался на таможне по более низкой.

Документы, где говорилось о низкой стоимости завозимого товара, были заверены печатями зарубежных партнёров, однако выяснилось, что эти печати поддельные и находились они в одном из кабинетов фирмы здесь в России.

За прошедшие годы, когда фирмой ввозились тонны продукции, у сотрудников таможни аэропорта Домодедово или таможенного поста Московской области «Ленинградский» не возникало сомнений относительно подозрительной дешевизны товара.

На сегодня установлено, что фирма незаконно ввезла товаров на сумму не менее 25 миллионов рублей. 

В результате проведённых мероприятий директор предприятия Владимир Раухман задержан вместе с двумя руководителями подразделений ООО. Однако их задержание не означает арест. Вместо физических лиц арестованы склады, которые в ближайшее время будут подвергнуты тщательному обыску. По имеющейся информации в складах могут быть найдены гормоны роста для скота, запрещённые в России.


© ООО "СлавТранс" 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте