Новости таможенного законодательства

 

 
20 Марта, 2014

Российская таможня не прекращала импорт украинских товаров

Таможня Российской Федерации усиливая пограничный контроль, не прекращала импорт товаров из Украины, не смотря на возможное перемещение запрещённых предметов, не исключая оружия.

В четверг 20 марта поступило заявление от Ассоциации международных перевозчиков Украины о том, что таможенные органы Российской Федерации «с 00:00 20 марта 2014 года прекратили пропуск товаров из Украины (украинского происхождения) в пунктах пропуска украинско-российской границы».

На это Александр Смеляков, начальник управления по связям с общественностью Федеральной Таможенной Службы РФ, сообщил, что информация о полном запрете ввоза товаров из Украины является неверной, что речь идёт только об усилении контроля на границе в связи с тем, что поступили сведения «о возможном перемещении запрещенных товаров, в том числе оружия». Он добавил, что «ни о какой остановке перемещения речи не идет».

На днях поступила информация о том, что в понедельник 17 марта сотрудниками ФСБ был перекрыт канал поставки оружия контрабандным путём из Европы в Российскую Федерацию (в регионы Северного Кавказа) через Украину. Переброска оружия осуществлялась через Ростовскую область, а именно через пропускной пункт «Донецк-Изварино».

В результате спецоперации была нейтрализована группа лиц, состоящая из украинских и российских граждан, входивших в одну ОПГ. У них было обнаружено и изъято 12 единиц огнестрельного оружия иностранного производства.

В четверг 20 марта Россельхознадзором была пресечена попытка незаконного ввоза на территорию Российской Федерации свиного сала из Украины, которое по документам проходило как морепродукты. Задержание контрабандного груза свиного шпика весом 19 тонн было произведено в Белгородской области на границе с Украиной.

Осмотр груза показал отсутствие на товаре специальных клейм предприятий-изготовителей и маркировочных этикеток. Ветеринарное свидетельство было от 2013 года, выдано в Московской области на морепродукты.


© ООО "СлавТранс" 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте