Новости логистики

 

 
27 Апреля, 2015

Авиаперевозчик «Волга-Днепр» укрепляет свое присутствие в небе Европы

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеРоссийский чартерный авиаперевозчик грузов компания «Волга-Днепр» подтвердила свое право осуществлять международные транспортные перевозки из аэропортов третьих стран в ЕС, в соответствии с введенными Еврокомиссией новыми правилами безопасности авиаперевозок. Европейскими валидаторами закончена проверка части аэропортов, из которых самолетами «Волга-Днепр» доставляются в Европу грузы, почта. Поскольку отечественным авиаперевозчиком выполняется не одна лишь доставка грузов из Европы, но и перевозка сборных грузов самолетами из стран всего мира, до 2019 года компания должна получить статус, позволяющий осуществлять перевозки еще из 19 аэропортов. Примечательно, что требования нового регламента не распространяются на авиаперевозчиков из Японии и штатов.

Согласно новым требованиям Еврокомиссии, во всех аэропортах третьих стран, откуда самолеты компании летают в Европу, должна быть проведена аудиторская проверка систем безопасности и эффективности работы инфраструктуры. Если строго следовать логике бюрократов из Брюсселя, то и аэропорты США должны подвергаться проверкам, поскольку доставка грузов из США в Европу также относится к перевозкам из третьих стран. По таким же параметрам должна оцениваться и доставка грузов из Китая. Ведь представителями ЕС осуществлена проверка аэропортов Дубая, Фуджейры, Шардже (ОАЭ),  Анкары (Турция), Дели (Индия). Если бы проверка проводилась в отношении лишь аэропортов Пакистана, это было бы понятно. В стране напряженная ситуация, часто происходят теракты. Но в Арабских Эмиратах к вопросам безопасности отношение принципиальное. Аудиторы из ЕС работают на возмездной основе, оплачивать услуги приходится компании. Такое впечатление, что это своеобразное продолжение европейского «Третьего энергопакета», основной целью которого было создать препятствия для поставки российских энергоносителей в ЕС.

Скорее не аэропорты ОАЭ следует проверять, а грузовой терминал «Домодедово». После недавнего скандала с хищением 3,3 миллиона долларов сотрудниками транспортной организации, репутация аэропорта сильно пострадала. Логика проста – если деньги смогли «увести», то где гарантии того, что доставка грузов из Италии самолетами также не подвергается тщательному изучению злоумышленниками, с далеко идущими корыстными целями. Утешает, что кража была раскрыта оперативно, без масштабных поисковых мероприятий, из-за которых могла пострадать перевозка грузов из Европы в этот аэропорт.


© ООО «СлавТранс» 2008-2015
Таможенный представитель (брокер)

Поделиться:
ВКонтакте