Новости логистики

 

 
22 Апреля, 2015

Российские авиакомпании просят ФТС проводить таможенное оформление запчастей на самолеты в первую очередь

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеРоссийские авиационные международные транспортные перевозки зависят от времени, которое требует таможенное оформление импорта деталей, инструментов, необходимых не только для своевременного и качественного ремонта воздушных судов, но и для их технического обслуживания. Российской ассоциацией экплуатантов воздушного транспорта направлено в ФТС письмо, в котором высказаны предложения внести запчасти для самолетов в список товаров, которые проходят таможенное оформление в первую очередь. Таким образом, доставка грузов из Испании, к примеру, станет менее зависима от технического состояния воздушного транспортного средства. Такой подход важен и для пассажирских лайнеров, которыми одновременно осуществляется и перевозка сборных грузов в багажных отсеках.

Естественно, что нынешние контейнерные перевозки более значимы, но не следует забывать и об этом сегменте транспорта, тем более, что отказ от выполнения своих обязательств российскими компаниями приведет к переходу заказов иностранным конкурентам. Это тем более важно, что за 2014 внутрироссийские перевозки пассажиров возросли на 22%. Сказалась и государственная поддержка межрегиональных авиаперевозчиков, и существующая организация железнодорожных перевозок, которая значительно проигрывает самолетам по качеству услуг. Естественно, не будь авиапарк настолько зависим от иностранных судов, не было бы необходимости ходатайствовать перед таможней о сокращении времени, которого требует таможенная очистка грузов, используемых в ремонтных работах авиатранспорта.

Как заявил С.Кравченко, президент Boeing в России, авиакомпании страны, даже в условиях, когда сократилась перевозка грузов из Европы, вполне уверенно преодолевают сложные времена. Аналитики компании сделали вывод, что нынешние кризисные явления преодолеваются быстрее и эффективнее, нежели это было в 2008 – 2009. Этому способствует не только своевременная поддержка государства, но и грамотный менеджмент, изменение логистических цепей таким образом, чтобы доставка грузов из Китая компенсировала сократившиеся объемы, которые ранее давала перевозка грузов из США. Что же касается самой корпорации Boeing – она не намерена отдавать огромный российский рынок, поэтому находится в постоянном контакте с эксплуатантами своих воздушных судов, чтобы иметь возможность оказать содействие в вопросах оснащенности авиапарка.


© ООО «СлавТранс» 2008-2015
Таможенный представитель (брокер)

Поделиться:
ВКонтакте