Новости логистики

 

 
21 Апреля, 2015

Грузооборот Туапсинского порта вырос на треть за счет экспорта

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеКатастрофически низкие объемы грузооборота, которые обеспечивает доставка грузов из Европы в морской порт Туапсе, совершенно не беспокоят управленцев, а статистика, напротив, свидетельствует о 28% увеличении объемов грузоперевалки за I квартал 2015, относительно результатов работы 2014. Оформление экспорта за отчетный период составило 98% грузооборота, таможенное оформление импорта – всего 2%. Стивидоры объясняют такой рост увеличением перевалки сухих, нефтеналивных грузов. В отчете «Туапсинского морского торгового порта» указывается, что падение импорта составило 48%, но значительное увеличение отгрузки на экспорт не ухудшило финансовое положение компании. Перевалка нефтеналивных грузов возросла на 39%, зерна – на 18%, прочих сухих грузов (в основном стальных полуфабрикатов) – на 15%, угля – на 8%.

Возросли и контейнерные перевозки в российском Арктическом бассейне. За первый квартал нынешнего года рост составил 5,4%. Примечательно, что Архангельский порт, обычно уступающий Мурманску, в первом квартале этого года смог нарастить оборот контейнеров на 44,4%. Порт Дудинка также улучшил свои показатели, активно способствуя тому, чтобы международные транспортные перевозки в суровых условиях не теряли своей привлекательности для бизнеса, доведя общее количество до 14,4 тысячи «двадцатифутовиков» (рост 1,9%).

Федеральное имущество, которое входит в автомобильно-железнодорожный паромный комплекс, что в порту Усть-Луга, предполагается приватизировать и внести в уставной капитал российского монополиста, которым осуществляется организация железнодорожных перевозок – ОАО «РЖД». В правительстве РФ принято решение, что консолидация на базе одной компании всей инфраструктуры, используя которую будут проводиться автомобильные грузоперевозки, перевозки железнодорожным транспортом между материковой Россией и Калининградской областью, позволит снизить затраты на транспортировку грузов. В перспективе – гарантировать качественные и современные железнодорожные перевозки грузов между Германией и Россией. По мнению Минэкономразвития, вывод государством капитала из практически уже созданного мультимодального транспортно-логистического комплекса будет способствовать наполнению бюджета, а резиденты получат возможность создать собственную модель корпоративного управления, выйти на международный рынок.


© ООО «СлавТранс» 2008-2015
Таможенный представитель (брокер)

Поделиться:
ВКонтакте