Новости логистики

 

 
31 Марта, 2015

Российская логистика имеет огромный потенциал для развития

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеРуководство компаний, осуществляющих автомобильные грузоперевозки на транспорте с литовскими номерами, отмечает прекращение тотальных проверок на границе. Благодаря этому и доставка грузов из Литвы перестала быть «болевой точкой» в отношениях двух стран, что сопровождалось даже угрозами со стороны МИДа Литвы устроить транспортную блокаду Калининградской области. Ассоциация литовских перевозчиков Linava сообщила об этом первой, отметив, что перевозка грузов из Литвы осуществляется через Латвию, по короткому пути. Внезапно введенное ужесточение проверок имело место не только на самой латвийско-российской границе. Для транспортных средств с литовскими номерами применялась особая организация таможенного контроля – ТСМП осматривались даже по прибытию в Москву. Как не было официального заявление об усилении контроля, так нет и официальной информации об отмене.

Несмотря на снижение объемов импорта, под Смоленском введен в эксплуатацию большой распределительный центр с современными складскими помещениями. Объект принадлежит ритейлеру «Магнит», общая площадь – 44 тысячи метров квадратных. Примечательно, что наряду со складом для хранения товаров в естественных условиях, имеется и склад со встроенным холодильником. Ожидается, все-таки, что восстановится доставка грузов из Европы, по крайней мере, из Греции, Венгрии, Кипра.

Доставка грузов из Китая может выйти на совершенно иной уровень, если переговоры главы ВТБ и Минфина КНР преобразуются в практические решения. Андрей Костин сообщил, что Минфин Поднебесной ответил положительно на просьбу допустить российские компании к внутреннему рынку кредитования страны. Это позволит брать кредит в юанях, чтобы рассчитываться с поставщиками. При удачном решении проблемы, не столь важна уж будет и доставка грузов из Франции, ряда иных европейских государств, поскольку фондирование российских банков китайской валютой позволит значительно повысить объемы китайского импорта.

Китай подтвердил даже готовность финансировать будущие пассажирские перевозки железнодорожным транспортом по высокоскоростной ж/д магистрали Москва-Казань. Таким образом, достигнута уже договоренность о кредите в сумме 250 миллиардов рублей и немедленной готовности китайских партнеров сделать взнос в уставной капитал будущего проекта в размере 50 миллиардов. Организация железнодорожных перевозок по ВСМ от Москвы до Казани должна стать первым этапом проекта высокоскоростного сообщения между столицами двух держав.


© ООО «СлавТранс» 2008-2015
Таможенный представитель (брокер)

Поделиться:
ВКонтакте