Новости логистики

 

 
24 Марта, 2015

Международным автоперевозчикам как воздух нужна либерализация разрешительной системы

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеПо мнению руководства российских логистических компаний, автомобильные международные транспортные перевозки являются наиболее зарегулированным сегментом рынка, что значительно снижает конкурентоспособность отечественных операторов, приводит к возрастанию конечной стоимости продукта. К такому неутешительному выводу пришли участники конференции Международного союза автотранспорта. Сам факт того, что контейнерные перевозки стоят в России 2705 у.е. за контейнер, уже свидетельствует о крайне высоком уровне непроизводственных расходов. В соседней Белоруссии автомобильные грузоперевозки 1 контейнера обходятся заказчику всего в 1460 долларов. В Польше – и того меньше, 1050 долларов, литовские перевозчики берут 750, а латвийские 600.

Напрашивается вывод, что оптимальная по стоимости доставка грузов из Латвии может быть осуществлена лишь латвийскими компаниями, а перевозка грузов из Польши, выполненная поляками, обойдется в 2,7 раза дешевле, чем обращение к отечественным автомобилистам. По словам специалистов, виной всему является чрезмерная зарегулированность рынка перевозок автомобильным транспортом. Необходимость наличия двусторонних соглашений, чего не требует ни организация железнодорожных перевозок, ни перевозка грузов из США морским путем, ни доставка грузов из Португалии по воздуху, является первым препятствием. Ограничения, присущие двусторонней модели организации международного движения грузового автомобильного транспорта, наносит вред единому рынку автомобильных международных перевозок.

Уж о том, что количество разрешительных документов, которых требует перевозка сборных грузов, контейнеров на грузовиках при осуществлении внешнеэкономической деятельности, в России достигает 9, знают все перевозчики. Среднестатистические расходы составляют в евразийском регионе 1286 долларов на грузовик. Из этой суммы – только 967 долларов являются убытками из-за крайне медлительного выполнения чиновниками соответствующих процедур.

Изменится ли ситуация в стране, ведь кризисные явления в экономике требуют корректировки действующих норм, не ясно. Уж больно медленно все происходит. Одной эпопеи с книжками МДП на российских границах достаточно, чтобы понять, насколько бюрократически-запутанно все происходит в коридорах власти.


© ООО «СлавТранс» 2008-2015
Таможенный представитель (брокер)

Поделиться:
ВКонтакте