Новости логистики

 

 
19 Марта, 2015

Турецкая сторона обещает максимальное содействие оперативной загрузке российских транспортных средств

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеРуководство турецкой Ассоциации перевозчиков UND пообещало оказать максимальное содействие российским транспортно-логистическим компаниям, чтобы автомобильные грузоперевозки не сопровождались неоправданным простоем на территории Турции в ожидании загрузки. Турецкая сторона действительно заинтересована в максимально возможном увеличении поставок своей продукции в Россию, что выражается в просьбе предоставлять информацию о задержках грузовиков, чтобы иметь возможность в каждом конкретном случае принять соответствующие меры. Поскольку внешнеэкономические отношения между двумя странами включают в себя взаимовыгодные экспортно-импортные операции, существующие международные транспортные перевозки сопровождаются, порой, фактами, когда прибывшее из России транспортное средство, после разгрузки, не может найти обратного груза, поскольку грузоотправитель по объективной, в общем, причине, отказался от сделки.

Учитывая структуру доставляемых из южных районов Турции грузов, особенно велика востребованность в рефрижераторах, которыми и может транспортироваться скоропортящийся товар. Контейнерные перевозки в спецтаре, в которой поддерживается определенная температура, организовать пока не удается, поскольку работающая таким образом Arkas Line, не дает разрешение на доставку в своей таре продукции в центральные регионы России. Поэтому таможенное оформление в Новороссийске сопровождается перегрузкой рефконтейнеров, что повышает время нахождения грузов в пути. В условиях, когда сократилась доставка грузов из Европы, нет возможности получить нормальный кредит в европейском банке, такие задержки отрицательно сказываются на рентабельности импортных сделок. Увеличиваются и транспортные расходы – обратно рефконтейнеры отправляются из Новороссийска пустые. Таким образом, оптимальный способ транспортировки не демонстрирует свои преимущества.

Относительно задержек при загрузке - большинство отечественных компаний отмечает высокий уровень организации погрузочных работ. Особенно сейчас, когда девальвация рубля снизила спрос на импортируемую из Турции продукцию. Специалисты указывают, что сократившееся количество транспортных средств, отправляющихся в Турцию, связано с тем, что жалуясь на отсутствие работы из-за того, что «упала» перевозка грузов из Германии, многие российские транспортно-логистические компании отказываются от рейсов в Турцию из-за низкой, по их мнению, ставки фрахта. Поэтому и везут турецкий виноград в Москву болгарские либо молдавские перевозчики.


© ООО «СлавТранс» 2008-2015
Таможенный представитель (брокер)

Поделиться:
ВКонтакте