Новости логистики

 

 
4 Февраля, 2015

К концу года в столичном регионе сократится количество вакантных складских помещений

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеАналитики «Jones Lang LaSalle», компании с мировым именем,  уверены, что к концу 2015 в столичном регионе значительно сократится количество вакантных складских помещений, через которые осуществляется перевозка сборных грузов. Нынешний избыток предложений, по мнению специалистов JLL, оказывающих консультации в области коммерческой недвижимости и финансов, вызван рекордным объемом введения в 2014 новых площадей. Снижение предпринимательской активности, вызванное ослаблением рубля, стимулирует девелоперов перейти на оплату арендной ставки в рублях. Ожидаемый ввод в течение 2015 еще миллиона квадратных метров складской недвижимости приведет и к снижению самой арендной ставки.

Эксперты уверены, что стабилизация на валютных рынках страны, возвращение к нормальной цене на нефть – приведет и к стабилизации на рынке. К тому же, наибольшую активность проявляет розничная торговля, транспортно-логистические компании снижают свою активность. Это может быть и следствием того, что сократилась доставка грузов из Европы, и наличием своих складских помещений у операторов. Эксперты JLL не считают, что рынок коммерческой недвижимости «уходит в кризис». Определенные колебания отмечаются, будут приостановлены некоторые проекты, находящиеся еще только в стадии разработки. Что особенно важно, арендаторы, работающие в приспособленных помещениях, будут стремиться воспользоваться выгодной для них ситуацией, переезжать в более современные складские терминалы, учитывать их расположение. Сократившиеся автомобильные грузоперевозки из Старого Света со временем компенсируются отечественными товарами, да и доставка грузов из Китая по ж/д доказала свою эффективность.

Вселяет определенный оптимизм и информация, что «ЭйрБриджКарго» дважды в неделю будет выполнять грузоперевозки Москва - Хельсинки. Поскольку в последнее время перевозка грузов из Прибалтики сопровождается большими сложностями, то такой маршрут заинтересует бизнес, тем более, что таможенное оформление в Шереметьево проводится оперативно, без лишней волокиты. Естественно, что этому способствует и общероссийский таможенный брокер, обеспечивая качественные услуги. С учетом этого – привлекательность складской недвижимости вблизи аэропорта Шереметьево значительно возрастет.    


© ООО «СлавТранс» 2008-2015
Таможенный представитель (брокер)

Поделиться:
ВКонтакте