Новости логистики

 

 
14 Января, 2015

Керченская переправа передана в ведение властей Крыма

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеНа прошедшем 10 января совещании руководства Краснодарского края, Крыма, транспортников, было принято решение передать Керченскую переправу в ведение госпредприятия «Крымские морские порты». Таким образом, предполагается передать автомобильные грузоперевозки, перевозки железнодорожным транспортом через частенько штормящий Керченский пролив в зону ответственности Крымских властей.

Как отмечают журналисты, даже сейчас поездка в Крым «смахивает» на международные транспортные перевозки. Масса трудностей ожидает водителей автомобилей, пока они не разгрузятся в Крыму – основная, конечно же, это переправа, функционирование которой зависит от погоды». На совещании было предписано Единой транспортной дирекции, выполнившей титаническую работу по организации в экстренном порядке надежного транспортного коридора, способного обеспечить перемещение товаров и людей с материковой России на «остров Крым», до конца апреля завершить работы по возведению  инфраструктуры для переправы, закончить строительство перехватывающих парковок и накопительных площадок. Затем – все передать министерству транспорта Крыма.

Прошедший сезон продемонстрировал стремление россиян ехать в Крым, которое частенько «разбивалось» о неорганизованность на переправе. Ситуация со временем улучшается. Все больше паромов привлекается к работе. На следующий год планы поставлены еще более грандиозные, поскольку организация железнодорожных перевозок предусматривает увеличение количества пассажирских поездов. 

В ведении минтранса Крыма будет абсолютно все транспортное сообщение. Это будут и грузо-пассажирские паромы, и перевозка сборных грузов на автомобилях, переправляемых на паромах большой вместительности с Темрюка, и контейнерные перевозки на маршруте Новороссийск – Севастополь. Самый трудный, первый сезон работы в новых условиях, уже завершился. С учетом всех обстоятельств, курортный сезон можно назвать вполне успешным. Все зависит лишь от эффективности работы крымских министерств, поскольку содействие полуострову оказывается на всех этажах власти.    


© ООО «СлавТранс» 2008-2015

Поделиться:
ВКонтакте