Новости логистики

 

 
25 Декабря, 2014

В Крыму создается новая судоходная компания

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеНедавно созданное Ялтинское предприятие с гордым названием «Крымская судоходная компания», намерено восполнить дефицит той продукции, доставку которой не могут обеспечить автомобильные грузоперевозки, осуществляемые с России в Крым через Керченскую переправу. В Ялте уже появился первый кораблю, приписанный к местному порту – впервые с 1991 года. Пусть это судно «Тасе» типа «река-море», с относительно малой вместимостью, но это лишь первый корабль, а компания уже в следующем году намерена довести свой флот до 10 – 15 единиц. В условиях, когда перевозки железнодорожным транспортом с полуострова практически невозможны, поскольку курсирующие паромы едва справляются с потоком автомобильного транспорта, появление такого флота в Крыму позволит устранить возникшие по многим грузам проблемы. Примечательно, что «Тасе», после его приобретения, было отремонтировано на Севастопольском судоремонтном заводе. Работа судоходной компании, с приобретением судов, на которых можно будет осуществлять контейнерные перевозки, частично решит транспортные проблемы полуострова.

Поскольку международные транспортные перевозки через порты Крыма невозможны в результате «миротворческой» деятельности Брюсселя, то и расчет строится на каботаж в Азово-Черноморском бассейне. Выиграют от этого не только транспортники, но и город. Тем более, что портопункт Ялты может принимать грузовые суда, РО-РО паромы, пассажирские суда и паромы с кормовой аппарелью. 

В условиях катастрофического падения, которое демонстрируют железнодорожные перевозки грузов на полуострове, 62-х процентного сокращения грузооборота Севастопольского порта, создание и развитие Крымской судоходной компании даст работу портовикам, гарантирует поступления в местный бюджет. 

Принятая Совмином Республики Крым программа развития транспорта и дорог на полуострове, потребует больших затрат – 108 миллиардов рублей. Задачи первостепенной важности. Поскольку  доставка грузов из Италии, как и со всей Европы, в ближайшее время невозможна, то и основной целью является реконструкция дороги Симферополь – Керчь. Так уж сложилась, что именно это направление стало жизненно важным для полуострова. В условиях кризиса, ставших уже регулярными веерных отключений электроэнергии – на эти цели решено выделить двадцать восемь с половиной миллиарда рублей. Планируется провести и реконструкцию участка от Симферополя до Севастополя, создав единый транспортный коридор Керчь – Симферополь – Севастополь.  

Пройдет время, отменят санкции, заработает на полную мощность свободная экономическая зона на полуострове – начнется и перевозка грузов из Италии.


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте