Новости логистики

 

 
12 Декабря, 2014

Портовики Туапсе возмущены обвинениями «РЖД» в плохой работе

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеАдминистрацией морского торгового порта в Туапсе было опубликовано обращение к руководству «РЖД» с призывом не перекладывать ответственность за сбои, которые демонстрируют железнодорожные перевозки грузов, а более ответственно относиться к выполнению условий, которые диктует единый технологический процесс порта. По словам руководства, в октябре среднесуточная выгрузка достигала в порту 308 вагонов, в ноябре – она возросла до 321. В декабре – портовикам удалось добиться рекордных результатов – 350 вагонов в сутки. Причину же большого количества подвижного состава, отставленного от движения, как указывал глава «РЖД» Якунин, портовики видят только в том, что организация железнодорожных перевозок не соответствует современным требованиям, что особо ярко демонстрируют перевозки железнодорожным транспортом экспортных грузов, отправляемых в адрес туапсинского порта.

Претензии к «РЖД» частенько предъявляют и владельцы грузов, которые обнаруживают недостачи по прибытию его на место выгрузки. Хоть «РЖД» и заявляет о снижении количества претензий к ним, но вопрос остается еще не решенным. Ведь доставка грузов из Китая выполняется через всю страну, а по дороге встречается столько полустанков, где без движения стоят поезда. Даже оптимистическая информация о том, что ноябрьские перевозки железнодорожным транспортом на 90% были выполнены точно в срок, что свидетельствует о возрастании скорости движения поездов, отсутствии их стоянок на полустанках, не особо то и радует владельцев грузов. Если гипотетически представить, чтоперевозка грузов из Италии на Дальний Восток будет выполнена «РЖД», то мало кто верит в успешную доставку товара.

Попытка отменить монополию Минтранса на охрану перевозимых ж/д транспортом грузов, пока еще не дала результата. Расходы на оплату услуг такой охраны берет на себя владелец груза, поскольку транспортники включают его в тариф. А это минимум 2%. А вот гарантий – никаких, если груз не застрахован. Руководители ряда компаний отмечают, что дешевле и проще застраховать груз, а не оплачивать его охрану. Поэтому и применяются автомобильные грузоперевозки, где можно задействовать охрану либо экспедитора. Вероятность в целостности довезти дорогостоящий груз в этом случае гораздо больше. На высокую стоимость, которые гарантирует такая перевозка сборных грузов на машине через всю страну – никто уже и внимания не обращает. Покупателю приходится оплачивать и это.

© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте