Новости логистики

 

 
8 Декабря, 2014

ЕТД ищет новые паромы для Крымской переправы

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеЕдиная транспортная дирекция, которой осуществляется перемещение с материковой части России в Крым транспортных средств, обеспечивая тем самым автомобильные грузоперевозки из России, ищет партнеров, которые могут предоставить для фрахта современные паромы типа Ro-Ro. ЕТД предлагает создать новые паромные линии от порта Темрюк до Керченского рыбпорта и от Новороссийска до Керчи. Фрахтование паромных средств предполагается осуществлять путем заключения договора тайм-чартера на срок 3 месяца, плюс еще три, плюс двенадцать. Этот транспортный коридор является для Крымского федерального округа жизненно важным, поскольку вся перевозка сборных грузов выполняется на паромах.

Хоть и имеются задействованные между Новороссийском и Севастополем контейнерные перевозки, которые выполняет контейнеровоз, работающий от Питерской компании «Мангуст», а с Новороссийска в Керченский торговый порт ходят паромы для грузового транспорта, постоянное скопление автомобилей на обоих берегах пролива свидетельствует о явной нехватке судов. При самой благоприятной погоде, когда все паромы действуют без задержки, в портах «Крым», Новороссийск, Славянск-на-Кубани долго стоят транспортные средства, осуществляющие автомобильные грузоперевозки скоропортящихся товаров. А ведь требуется еще и выполнять пассажироперевозки, переправлять личный и общественный транспорт.

Проект же надежного и всепогодного транспортного перехода, по которому могут осуществляться автомобильные грузоперевозкиперевозки железнодорожным транспортом, находится еще на разработке. Отечественные подрядчики, оценив степень риска, начинают от него отказываться, еще не дождавшись решения правительства. Группа СТГ, ранее намеревавшаяся принять участие в строительстве, заявила о невозможности своей работы в этом проекте. Имеется, правда, надежда, что тот, кто будет выполнять железнодорожные перевозки грузов в Крым и обратно, возьмется строить мост. Имеется информация, что данную возможность обсуждали в правительстве с главой «РЖД» В. Якуниным.

Объективности ради следует отметить, что «РЖД» уже проводится работа, благодаря которой должна усовершенствоваться организация железнодорожных перевозок на подходах к будущему мосту через пролив. Решение строить в южном направлении ж/д пути, обходящие территорию Украины, создает дополнительные экономические стимулы для скорейшего начала строительства железнодорожниками переправы в Крым.  


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте