Новости логистики

 

 
4 Декабря, 2014

DHL Express расширяет свой плацдарм в Шереметьево

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеНемецкая DHL Express, которая шесть раз в неделю выполняет международные транспортные перевозки из Лейпцига в Шереметьево, намерена расширить свой таможенный терминал в этом аэропорту, вложив в него около 10 миллионов евро. Таким образом, пропускная способность должна возрасти в 2,5 раза, благодаря чему таможенное оформление в Шереметьево станет быстрее и удобнее. Компания, которой выполняется экспресс перевозка сборных грузов, на данный момент имеет в своем распоряжении 3200 квадратных метров складских помещений. После реконструкции - доставка грузов из Европы будет производиться в терминал, площадью 7500 квадратов. DHL Express намерен поразить владельцев грузов не только размерами современного склада, но и его «начинкой». Предполагается установить автоматическую сортировочную линию, современной весо-измерительное оборудование Cargoscan. За час терминал сможет справляться с обработкой 4400 килограмм. 

Руководство DHL Express поделилось секретом столь непривычной для нынешнего времени щедрости, желания расширять свое присутствие в Москве, увеличивать коммерческую недвижимость. Растущий спрос на услуги авиаперевозчика сдерживается имеющимися мощностями таможенного терминала. Расширение – это вынужденная мера вполне прагматичных немцев, для которых перевозка грузов из Европы, оптимизация производственных процессов и высочайший сервис, являются неразрывными составляющими работы современной транспортно-логистической компании.  

DHL Express  расширяет производство не только в Москве. В прошлом году ею был открыт 2-й распределительный центр в Северной столице, что позволяет оперативно проводитьтаможенное оформление в Санкт-Петербурге грузов, прибывающих рейсом Хельсинки – Санкт-Петербург. Имеются современные логистические комплексы и в иных городах России. Автомобильные грузоперевозки компания осуществляет своим парком, в котором 940 машин. Естественно, что пик нагрузок, с которыми приходится справляться компании, выпадает на предпраздничное время. Экспресс перевозка сборных грузов самолетами достигает в пиковый сезон до 32-х тонн каждый день. 

Естественно, что работающий с таким грузоперевозчиком таможенный представитель обязан соответствовать уровню компании. Иначе на рынке просто не удержаться. Высочайшее качество сервиса, минимальные сроки поставки должны соответствовать уровню, который обеспечивают услуги таможенного брокера.  


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте