Новости логистики

 

 
13 Ноября, 2014

История с танк-контейнерами на «РЖД» продолжает волновать транспортные компании

СлавТранс – таможенный брокер в Москве
Как отмечает «InfraNews», действия ряда высокопоставленных сотрудников «РЖД», которыми осуществляется организация железнодорожных перевозок, явно направлены на предоставление необоснованных преференций одним участникам рынка грузоперевозок, создавая непреодолимые препятствия для их конкурентов. Появившаяся в начале октября телеграмма, относительно танк-контейнеров, предусматривает введение ограничений именно на вес специализированного контейнера, а не на его габариты, что предусмотрено федеральными законами. Как указывают эксперты, появление телеграммы привело к тому, что прекратились контейнерные перевозки этих специализированных емкостей, которые ранее осуществлялись уже не один год иностранными и отечественными транспортно-логистическими компаниями. 

При подобном тотально запрещении перегруза танк-контейнеров, что ранее позволялось, при получении соответствующего разрешения от Российского Морского Регистра Судоходства, компания «СГ-транс» продолжает работать, как и ранее, на одной из станций Куйбышевской ж/д (станция Лощинная). Примечательно, что запрет, переданный телеграммой по всей «РЖД», был подписан Бабаевым Салманом Магомедрасуловичем, а одним из членов правления в ОАО «СГ-транс» - является Бабаев Тимур Салманович. «Tks.ru» указывает, что подобные действия свидетельствуют и о желании подорвать авторитет президента «РЖД» Якунина, который стремится совершенствовать железнодорожные перевозки грузов, довести их до международных стандартов. Такое искусственное ограничение для участников рынка транспортных услуг, которыми не один год осуществляются контейнерные перевозки, отрицательно скажется на работе всей железной дороги России.

В условиях, когда выгодная доставка грузов из Китая по Транссибу не может быть осуществлена, поскольку «РЖД» не в состоянии обеспечить полномасштабные перевозки железнодорожным транспортом всего грузопотока, такие телеграммы могут нанести вред не только «РЖД», но и государству. В. Якунин добивается помощи из бюджета на модернизацию БАМа и Транссиба, так как без участия государства придется остановить ряд проектов, в том числе и расширение подходов к Мурманскому порту, но и управленцы «РЖД» должны демонстрировать высокоэффективную работу. Как бы не был хорош общероссийский таможенный брокер, но груз может просто не приниматься железной дорогой, пройдя таможенное оформление во Владивостоке, поскольку оператором перевозки с помощью танк-контейнера будет «не своя компания». 


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте