Новости логистики

 

 
12 Ноября, 2014

Рокировка в международных транспортных перевозках не от хорошей жизни

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеКазахстан активно внедряет в жизнь амбициозные проекты, намереваясь стать важным связующим звеном нового «Шелкового пути». Осуществляемая таким образом доставка грузов из Китая будет составлять не менее 8% товарооборота Поднебесной со странами ЕС. Казахстанская сторона последнее время усиленно отстаивает интересы своих грузоперевозчиков, фактически перекрыв транзитный коридор через свою территорию для российских компаний, которыми осуществляются автомобильные грузоперевозки из северо-западных провинций Китая. Экспертная оценка специалистов института стратегических исследований при Президенте Казахстана позволяет прогнозировать дальнейшее ухудшение условий для бизнеса россиян, поскольку создается совершенно новая логистическая цепь, в обход сухопутной территории РФ. В Казахстане формируются новые транспортные магистрали, как с востока на запад, так и с юга на север, что может составить мощную конкуренцию не только Транссибу, но и морскому пути через Суэц.

Изменения маршрутов, которые демонстрируют международные транспортные перевозки, чтобы компенсировать вред бизнесу, наносимый «санкционными войнами», привел к тому, что мясная продукция из ЕС, в частности свинина, стала в больших объемах поставляться в Китай, а привычно поставляемые в Россию окорочка из Европы, стали теперь бразильскими. Только в сентябре таможенное оформление импорта курятины из Латинской Америки возросло на 291%. По словам экспертов – это лишь начало, поскольку уже сейчас 42 мощных предприятия по производству мяса кур имеют разрешение от Россельхознадзора. Таможенное сопровождение требует и свинина из Бразилии, поскольку 40% объема производимого в стране мяса отправляется нынче в РФ.

Транспортники указывают, что возросла перевозка сборных грузов по стране, что характерно для этого времени года, ожидаемых новогодних праздников. Те же компании, которыми осуществляется доставка грузов из Европы, отмечают, что рост евро ставит под сомнение возможность их дальнейшей деятельности. Это связано и с высокими ценами на товары, а также тем, что многими осуществляется перевозка грузов из Европы на транспортных средствах, взятых в лизинг, что требует платежей в евро. Рост европейской валюты привел к превышению обязательных платежей по лизингу над суммой, получаемой в виде прибыли от логистической деятельности.    


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте