Новости логистики

 

 
29 Октября, 2014

В Китае планируется масштабное совершенствование внутренней логистической инфраструктуры

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеПостоянно действующая в Китае Национальная комиссия по внедрению реформ и развитию страны (НКРР), приняла решение о выделении двадцати четырех с половиной миллиардов долларов на совершенствование внутренней транспортной инфраструктуры. Организация железнодорожных перевозок внутри страны получит более пятнадцати с половиной миллиардов, в создание современных аэропортов – планируется инвестировать почти девять миллиардов. Столь мощные бюджетные ассигнования в логистическую отрасль свидетельствуют о стремлении правительства компенсировать снижение роста ВВП, произошедшее в этом году.

Вполне резонно рассудив, что строительство новых маршрутов, по которым будут осуществляться железнодорожные перевозки грузов внутри страны, новых аэропортов с терминалами, благодаря которым экспресс доставка грузов из Китая оптимизируется, позволит простимулировать экономику, НКРР решила поддержать 8 масштабных проектов. Как отмечалось на прошедшей в этом году в Шанхае конференции «TPM Asia», рост урбанизации в Азиатско-Тихоокеанском регионе привел к возрастанию проблем, с которыми сталкиваются и автомобильные грузоперевозки, и перевозки железнодорожным транспортом. Перегруженность транспортных коридоров отрицательно сказывается на логистической доступности многих товаров. Достаточно сказать, что транспортные расходы по доставке грузов из Северо-Восточных провинций Китая на юг страны обходятся дороже, чем некоторые международные транспортные перевозки. Именно поэтому для Китая и столь интересен проект доставки грузов по ж/д в российский порт Зарубино, с последующей его загрузкой на морские суда и транспортировкой в южные порты Китая. Даже учитывая стоимость растаможки плюс услуги таможенного брокера, такая доставка обходится дешевле, чем внутренние грузоперевозки.

Как отмечают эксперты, темпы урбанизации в этом регионе настолько значительны, что в самом скором времени наибольшей доходностью будут отличаться перевозка сборных грузов, рефрижераторные перевозки, экспресс доставка он-лайн приобретенных товаров. Повысится спрос на складские помещения, отвечающие самым современным стандартам. Это связано с неизменным возрастанием уровня жизни горожанам, увеличением их потребительского спроса.

Естественно, что будут развиваться и контейнерные перевозки, свидетельством чему является создание новых супер контейнеровозов, совершенствование существующих в китайских портах контейнерных терминалов.       
       

© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте