Новости логистики

 

 
6 Октября, 2014

Морские порты России увеличивают грузооборот, а рыбаки Дальнего Востока пытаются доставить свою продукцию на стол россиян

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеПо данным Министерства транспорта России, к концу года прогнозируется 2% рост объемов грузоперевозок, осуществляемых через морские порты, что позволит портовикам достигнуть рубежа в 600 миллионов тонн. Примечательно, что в этом году выросли показатели не только перемещаемых навалочных грузов, но и контейнерные перевозки (+ 0,7%). Причем значительный рост дал груженый экспорт, достигший 616 000 TEU (рост составил почти 22%). Этому способствует и оптимальная организация железнодорожных перевозок в этом сегменте грузов, которой занимаются отечественные операторы, и совершенствование инфраструктуры морских портов. 

По информации агентства «Восток России», повышение эффективности работы морской отрасли экономики не всегда могут ощутить граждане России. Отказ от импорта рыбы из стран, поддержавших антироссийские санкции, не стал тем «окном в Европу», который открыл бы путь рыбной продукции с Дальнего Востока на стол россиянина. Пробки в порту Владивостока, недостаточное количество складов, способных обеспечить требуемые для рыбы температурные условия, высокие стоимость перевозки железнодорожным транспортом, отсутствие достаточного количества рефрижераторных секций, привели к тому, что рыбаки Дальнего Востока не только не могут организовать регулярную отправку требуемых объемов продукции в Сибирь и европейскую часть России, но и не могут даже разгрузиться. Десятки судов стоят на рейдах портов, дожидаясь своей очереди для разгрузки.

Оказалось, что «РЖД» в очередной раз не смогла обеспечить железнодорожные перевозки грузов с портов Приморья. Даже увеличение тарифов на ж/д перевозки не позволяет рыбакам рассчитывать на скорую загрузку продукции в рефсекции и отправку ее потребителю. Железнодорожникам не выгодно гонять пустые составы из России на Дальний Восток, что уменьшает количество рефрижераторных вагонов, подаваемых для рыбы. Каждый день простоя судов на рейде обходится владельцам груза очень дорого, что приводит не только к задержке в решении вопроса импортозамещения, но и увеличению розничной стоимости рыбы.

Как ни удивительно, но возмещение НДС при экспорте рыбы продолжает действовать, а при поставке на внутренний рынок, рыбакам приходится платить НДС. Введением ответных санкций со стороны Правительства РФ не предусмотрено, к сожалению, создания средств мотивации увеличения поставок рыбы на внутренний рынок.


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте