Новости логистики

 

 
26 Сентября, 2014

Запускается новый транссибирский контейнерный поезд

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеНовый контейнерный сервис в ближайшее время будет запущен DHL Global Forwarding из КНР в Европу. Организация железнодорожных перевозок из Сучжоу до Варшавы дополнит существующие ежедневные контейнерные перевозки из Шанхая в европейские страны и еженедельный контейнерный поезд из Чзнду в Лодзь. Ж/д доставка грузов из Китая будет осуществляться по Транссибу, что предполагает двухнедельное нахождение в поезда пути. Как указывает «Chinalogist.ru», DHL планирует продлить движение контейнерных поездов до Кореи и Японии. В планах крупной транспортной компании мирового масштаба – осуществлять железнодорожные перевозки грузов на этом маршруте в терморегулируемых контейнерах.

Проблема создания надежного транспортного коридора с Азиатско-Тихоокеанского региона в Старый Свет, учитывая продолжительность и стоимость морского пути, по-прежнему остается актуальной. Существующие на данный момент проекты не всегда удовлетворяют всех его участников. Функционирующая на территории РФ организация железнодорожных перевозок не сможет справиться с многократным возрастанием грузопотока, если не будут воплощены в жизнь проекты по модернизации дорог, благодаря которым перевозки железнодорожным транспортом по Транссибу будут выполняться точно по графику, так как будет устранена низкая пропускная способность многих горных участков.

Да и новые транспортные коридоры, являющиеся своеобразным способом экономической экспансии, многие крупные страны предпочитают создавать в менее развитых регионах, богатых, однако, природными ресурсами. Объявленная в прошлом году инициатива лидера Китая Си Цзиньпина о воссоздании «Великого Шелкового Пути» и сопутствующей ему экономической зоны, нашла свое воплощение в отправке первого каравана верблюдов. Груз чая на 160 вьючных верблюдах, конные повозки и автомобили эскорта отправились из провинции Шэньси в Жамбыльскую область Казахстана. Такой маршрут, в обход существующих российских ж/д магистралей, может стать альтернативной логистической цепью, пригодной для того, чтобы перевозка сборных грузов, да и вся доставка грузов из Китая пошла по ней. На данном этапе – это всего лишь рекламная акция, но в дальнейшем это может стать новым транспортным коридором, способным «вырвать» из Таможенного союза Казахстан, ослабить влияние российского бизнеса на Средне-Азиатские государства.


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте