Новости логистики

 

 
25 Сентября, 2014

Компания «Трансаэро» увеличивает объемы перевозок

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеПо данным «АвиаПорт», российский авиаперевозчик «Трансаэро» продемонстрировал за 8 месяцев 2014-го устойчивый рост пассажиропотока и улучшение финансовых показателей. Несмотря на заявление компании «Roland Berger», основанном на собственных исследованиях, которое прогнозирует перераспределение грузо- и пассажиропотока, предполагая, что железнодорожные перевозки грузов будут по-прежнему возрастать, авиакомпания «Трансаэро» увеличила количество пассажиров, воспользовавшихся ее услугами, до 9,03 миллиона человек, что на 6,4% больше прошлого года. Примечательно, что особенно заметно возрос пассажиропоток на внутренних рейсах – на 38%. Поскольку существующие перевозки железнодорожным транспортом не всегда удовлетворяют потребности бизнеса, остается востребованной доставка грузов из Европы авиарейсами, выполняемыми компанией «Трансаэро», тем более, что в парк компании входят грузовые самолеты ТУ-204С.

Подведенные итоги работы периода январь-август позволяют руководству авиакомпании «Трансаэро» расценивать полученные результаты, как свидетельство стабильности авиаперевозчика на рынке транспортных услуг. Авиарейсы, осуществляемые в разные части света, позволяют предлагать клиентам такие услуги, как доставка грузов из Китая, иных стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Благодаря существующим маршрутам в европейские страны, выполняется доставка грузов из Испании, Северной Европы. Чистая прибыль компании возросла за 8 месяцев до 750 миллионов, что на 61% больше, по сравнению с финансовыми показателями тринадцатого года.

Имеющаяся информация о намерении Китая строить крупнейший в Приморье аэропорт Jinzhouwan в Даляне (северо-восток Китая, провинция Ляонин), площадью в 21 квадратный километр, свидетельствует о перспективности дальнейшего развития авиасообщений. Даже тот факт, что аэропорт, чья взлетно-посадочная полоса будет рассчитана для приема лайнеров «А 380», будет возведен на морском побережье, непосредственно на мелиорированных землях, не смущает инвесторов. Как бы активно не развивались перевозки железнодорожным транспортом, оперативная доставка грузов из Италии авиатранспортом, тех же международных почтовых отправлений, к примеру, будет пользоваться спросом.  


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте