Новости логистики

 

 
24 Сентября, 2014

Увеличивается количество контейнерных поездов с Приморья в Европу

СлавТранс – таможенный брокер в Москве«Восточная стивидорная компания», являющаяся владельцем мощнейшего на Дальнем Востоке углепогрузочного комплекса в порту «Восточный», заявила о создании совместно с «Фрейт Вилладж Ру» нового маршрута, по которому будут осуществляться железнодорожные перевозки грузов. С порта Восточный пойдут контейнерные поезда в расположенный под самой Москвой мультимодальный логистический центр «Фрейт Вилладж Ворсино» (67 километров от МКАДа). Расположение конечного пункта на федеральной трассе М3, куда будут осуществляться регулярные контейнерные перевозки с Дальнего Востока, создаст все условия для того, чтобы доставка грузов из Китая, перемещение товаров с Европейской части России в Приморский край, стали эффективно действующей альтернативой морскому пути.

Оперативно проведенная организационная работа уже позволила начать перевозки железнодорожным транспортом из порта Восточный в Подмосковье. Первый контейнерный поезд ушел с Приморского края 11 сентября. Контейнерные перевозки по такому маршруту потребовали 10 дней, что позволяет рассчитывать на их регулярное выполнение не менее 2-х раз в неделю. «Восточная стивидорная компания» не является пионером в этом деле. Существующая организация железнодорожных перевозок между портами Дальнего Востока и Москвой демонстрирует успешную работу ГК «Рускон», запустившей регулярный контейнерный поезд 1 раз в неделю. 

На фоне жалоб стивидоров Большого порта Санкт-Петербурга на свою недозагруженность, так как из-за «санкционной войны» между РФ и ЕС перевозка грузов из Европы значительно сократилась, железнодорожные перевозки грузов с Востока страны демонстрируют устойчивый рост. Даже тот факт, что фрахт за доставку контейнера морским путем из Азии в Северную Европу достиг рекордного минимума (1000 долларов за TEU), не сказывается на ситуации, поскольку многие грузоотправители предпочитают пользоваться Транссибом, железными дорогами Казахстана и Белоруссии. 


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте