Новости логистики

 

 
8 Сентября, 2014

Грузовые железнодорожные составы регулярно курсируют между Германией и Китаем

СлавТранс – таможенный брокер в МосквеПо данным «Joc.com», одного из крупнейших транспортных веб порталов, освещающих ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в нескольких крупных морских портах Азии возник настоящий транспортный коллапс. Задержка судов, которыми осуществляется доставка грузов из Китая, в портах Шанхай, Циндао и Гонконг, достигала полутора суток. Большие океанские суда, которыми выполняются контейнерные перевозки, простаивали дополнительное время в портах, дожидаясь полной загрузки. А тут еще и природа «подкинула» несколько неприятных сюрпризов – тайфуны, туманы. В принципе, не столь уж и велика задержка, но китайские порты просто оказались не готовы предоставить всем заходящим судам места для стоянки. Не оказалось и резервов для сокращения времени погрузки на суда. Разработанная правительством КНР программа предполагает кардинальное решение проблемы лишь в двадцатом году, а сбои в графике движения судов, осуществляющих контейнерные перевозки – грозят стать систематическими.

Современные железнодорожные перевозки грузов в лишний раз продемонстрировали в этой ситуации свою надежность и оперативность. Компания «DB Schenker» со свойственной ей педантичностью и точностью, продолжает расширять объем услуг, предлагаемых клиентам. Организация железнодорожных перевозок между Германией и Китаем, выполняемых этой компанией с 2011-го, позволила создать все условия для того, чтобы доставка грузов из Европы ж/д транспортом выполнялась регулярно и значительно быстрее, чем морским транспортом – всего за 17 дней. Подобные перевозки железнодорожным транспортом предполагают преодоления более 10 тысяч километров по железной дороге, проходящей по территории Польши, а также Таможенного Союза (Беларусь, российские дороги и Казахстан). Действует не только маршрут Чжэнчжоу – Гамбург, по которому осуществляется доставка грузов из Китая в Германию, но и организовано встречное направление из Гамбурга. Таким образом, доставка грузов из Европы, используя еженедельные железнодорожные перевозки грузов, гарантирует регулярный и надежный грузопоток.  

Не только контейнерные перевозки выполняются между Европой и Китаем. По ж/д магистрали из Германии в Чунцин (Западный Китай) осуществляется перевозка грузов из Европы, в частности автомобилей, которые ранее доставлялись морским путем, а их выгрузка проводилась в Восточном Китае.    


© ООО «СлавТранс» 2008-2014

Поделиться:
ВКонтакте